1 мая 2017, понедельник

Шокин хочет быть Крутым Уокером

комментировать
Пока не заработало Национальное антикоррупционное бюро (НАБ), генпрокурор, как в той рекламе, уже "працює"

Шокину уже впору давать новое прозвище - Крутой Уокер, - лихо новый хозяин ГПУ закрутил интригу.

Хотя начало его карьеры в кресле генпрокурора было так себе. Увольнение старожилов, переживших почти всех президентов Украины - Алексея Баганца (заместитель генпрокурора) и Игоря Щербины (начальник Главного следственного управления ГПУ) сделано в первую очередь, чтобы закончить период семибоярщины.

И поэтому на втором месяце на посту генпрокурора ему пришлось закончить период, когда в ГПУ оставалось много неприкасаемых, которых не могли сдвинуть ни одна чистка и ни один президент. Да, были периоды, когда они уходили на время из прокуратуры, но потом неизменно возвращались назад.

Шокин хочет показать, что начальник в прокуратуре только один, и здесь не место внутренним, а тем более внутрипартийным разборкам. Баганца уволили из-за последствий конфликта с уже бывшим прокурором Киева Юлдашевым и скандала с его сыном Виталием Баганцом. Младшего Баганца обвиняли в причастности к крышеванию столичного игорного бизнеса. Правда или нет, покажет следствие.

А пока длится эпопея с избранием директора НАБ, генпрокурор изо всех сил демонстрирует, что его ведомство и само вполне сносно борется с коррупцией во власти. Но НАБ все же необходим как противовес ГПУ. Коррупция слишком глубоко пустила корни, и соревновательность различных антикоррупционных органов только пойдет стране на пользу. Ведь помимо ГПУ, свою эффективность на ниве искоренения коррупции в последнее время еще показывает и МВД.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.