29 августа 2016, понедельник

С кем Порошенко отправится в разведку

комментировать
Создание Комитета по вопросам разведки при президенте - долгожданный всем разведсообществом Украины шаг. Специалисты "плаща и кинжала" получили мощный рычаг борьбы с российской агентурой в тылу и во власти

sbu

 

Лучшая новость за вчера - создание Комитета по вопросам разведки при президенте во главе с Игорем Смешко. Украина получила шанс сформировать полноценное разведсообщество, куда войдут все крупнейшие спецслужбы страны, включая СВР, СБУ, ГУР, Погранслужбу.

Для профессионалов разведки это поистине прекрасная новость. Не секрет, что при Януковиче вся разведдеятельность в отношении России была полностью свернута и провалена, результатом чего стали многочисленные провалы в сфере нацбезопасности. И в СВР, и в ГУР давно ждали этого решения. И наконец дождались. Профессионалы не нацелены на быстрый успех, но теперь время работает на них и против террористов и российской резидентуры.

Главная цель президента - создать единый кулак спецслужб в условиях необъявленной войны со стороны России

Так получилось, что я лично знаком с новым руководителем Комитета по вопросам разведки. С Игорем Петровичем мы вместе работали в Аппарате Совета национальной безопасности и обороны в довольно непростое для страны время - в самый канун Оранжевой революции. 

Поэтому о новом шефе новосозданной структуры могу высказать личное мнение. Это разведчик до мозга костей, безусловно являющийся своим и для ветеранов, и молодых офицеров спецслужб. Таких профессионалов, сохранившихся в эпоху чисток Януковичем, ныне можно пересчитать по пальцам одной руки. Компетентный, корректный с подчиненными, без прогибания под начальство. Таким я его запомнил. И в разведку с ним бы однозначно пошел.

Позволю высказать свое мнение. Главная цель президента - создать единый кулак спецслужб в условиях необъявленной войны со стороны России. Соединить разведку и контразведку под одним началом. Началом настоящего профессионала службы. А патриотов для новой разведки новой Украины, слава Богу, хватает.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.