10 декабря 2016, суббота

Путин воспринимает санкции как попытку его свергнуть

комментировать
С момента распада Советского Союза Путина мучают фантомные боли

С момента распада Советского Союза Путина мучают фантомные боли

Российский президент полностью изолировал себя от внешнего мира, максимально ограничил выезды за пределы страны, а его 120-миллиардное состояние спрятано в китайских банках

Стратегия Кремля заключается в том, чтобы не прекращать, а только усиливать давление на Украину. Не знаю, связано это с ментальными проблемами российского президента, или же дело в фантомных болях, которые мучают его с момента распада Советского Союза, но Путин твердо вознамерился восстановить Российскую империю как минимум в границах 1914 года. Террорист Игорь Гиркин в своих интервью неоднократно заявлял, что мечтает о восстановлении империи в границах 1815 года - это период после так называемого Венского конгресса, когда царство Польское было окончательно присоединено к России. Планы Путина менее амбициозны, чем идеи Гиркина, но тем не менее президент РФ и не собирается прекращать поставки наемников и оружия в Украину. Он будет только наращивать свое участие в событиях.

Более того, как говорят военные, которым я доверяю, 42 тысяч солдат, которых РФ сосредоточила на границе с Украиной, вполне достаточно для того, чтобы начать против нас полномасштабную военную операцию. К тому же, боеспособные части в таком случае окажутся в котле на территории двух областей – Донецкой и Луганской, и будут фактически изолированы от остальных сил украинской армии. Вероятность того, что Путин решит начать полномасштабную экспансию и вторжение состоится – достаточно низка, менее 10%, но она будет существовать как минимум до окончания парламентских выборов.

Диалог Путина с США и ЕС свелся к единственному вопросу: будет он вторгаться в Украину или нет

Как известно, в прошлый раз угроза вторжения была максимальной накануне президентских выборов, и только прямое вмешательство западных стран помешало Путину. Собственно, сегодня весь дискурс диалога Путина с США и ЕС свелся к единственному вопросу: будет он вторгаться в Украину или нет. Вокруг этого сегодня и строятся все отношения российского президента с Западом. Любое давление на Россию Путин интерпретирует как попытки его свержения, и единственной реакцией на это станут новые угрозы по отношению к Украине.

В экономическом плане результаты западных санкций третьего уровня, которые сейчас введены против РФ, почувствуются не ранее, чем через полгода. Объективно, золотовалютные запасы, накопленные Россией, позволят ей существовать и проводить необходимые выплаты, в том числе и социальные, в течение ближайших двух лет.

Кроме того, насколько мне известно из надежных источников, Путин практически изолировал себя от внешнего мира. Он тратит много времени на просмотр российского ТВ, читает только печатную продукцию, полностью отказался от интернета и много времени проводит в молитвах - как ему кажется, посвящает себя общению с Богом.

Поэтому возможность повлиять на Путина сохранилась у весьма ограниченного круга людей – в основном, как ни странно, у тех, с кем он сталкивается в бытовых ситуациях. Так что не стоит преувеличивать возможность олигархов повлиять на решения российского президента. Как бы плохо им не было, Путин уже давно свое 120-миллиардное (согласно западным оценкам) состояние надежно спрятал в китайских банках.

Более того, он максимально ограничил выезды за территорию РФ из опасений за собственную жизнь, и в дальнейшем эта тенденция будет только усугубляться. Поэтому олигархи могут жаловаться, но никакие западные санкции Путина не остановят. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.