10 декабря 2016, суббота

Путин расписался в собственном бессилии

комментировать
Вето в Совбезе ООН показывает, что у России не осталось других аргументов, чтобы остановить правосудие

Вето в Совбезе ООН показывает, что у России не осталось других аргументов, чтобы остановить правосудие

"Нет" Чуркина на Совбезе ООН означает "да" в признании вины Кремля за убийство пассажиров и пилотов рейса MH17

Проголосовав против создания трибунала по катастрофе малайзийского Боинга, Путин окончательно расписался в собственном бессилии. Вето в Совбезе ООН показывает, что у России не осталось других аргументов, чтобы остановить правосудие. "Нет" Чуркина вчера означает "да" в признании вины Кремля за убийство пассажиров и пилотов рейса MH17.

Тем не менее, хотя все заранее предвидели итоги голосования, вето России в Совбезе ООН было необходимо в качестве подтверждения де-факто причастности Путина к этому бесчеловечному акту. Теперь трибунал будет непременно создан, уже через голосование на Генассамблее ООН. Что важно знать в части правоприменения вето, чем сильнее государство, тем реже оно его применяет. Так, США в последний раз прибегали к вето в далеком 2004 году. А СССР, равно как и Россия, делает это с завидной регулярностью.

Для статистики, только в первые 10 лет существования ООН, Советский Союз использовал это право 79 (!) раз. Министр иностранных дел СССР Вячеслав Молотов заслужил за это прозвище "мистер Вето". Как войдет в историю Виталий Чуркин, пока неизвестно, но наверняка это будет что-то нелитературное

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.