23 января 2017, понедельник

Путин готовит в Крыму большую чистку

комментировать
Российский президент считает, что сполна расплатился по счетам с крымским руководством, содействовавшим оккупации полуострова

Путин понизил статус руководства так называемой Республики Крым вполне осознанно. "Герои" Крымской весны давно потеряли кредит доверия Кремля, и их сохранение в своих креслах было для Путина вопросом личного болезненного для него компромисса.

Взять и воедино отправить в небытие Константинова, Аксенова и прочих было для Москвы неприемлемо, поскольку эти люди были возведены российской пропагандой в ранг нацгероев в противовес появившемуся после аннексии Крыма кластеру нацпредателей. Путин считает, что сполна расплатился по счетам с крымским руководством, содействовавшим оккупации полуострова и в целом сохранившим свои места при новом режиме.

Но теперь, когда счета оплачены, а старая крымская элита основательно поживилась за счет российского бюджета, может начаться большая чистка. Она тем более важна в качестве сигнала всем региональным элитам накануне голосования за Госдуму седьмого созыва, когда Кремлю важно построить всех в шеренгу.

Подчинение Симферополя Ростову-на-Дону - это не просто унижение, потому что в системе росвласти Ростов еще до бегства туда Януковича был такой себе российской Тмутараканью. Ростов - это еще и центр управления осколков несостоявшейся Новороссии. То есть теперь Крым поставлен на одну доску с нищающими Донецком и Луганском, для которых Русская весна так и не обернулась принятием в состав РФ, в отличие от Крыма.

"Герои" Крымской весны давно потеряли кредит доверия Кремля

Путин еще и не доверяет крымской элите, потому что в силу своего прошлого в КГБ знает, что предавший однажды предаст и вторично. Старая истина о том, что Крым под Россией не ожидает ничего хорошего, начинает сбываться. И значит, что теперь свою цену должны заплатить те, кто привел полуостров в "российскую гавань" - все эти аксёновы и константиновы. Шкиперы и рулевые отстояли свою вахту, и их пора списывать на берег.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.