5 декабря 2016, понедельник

Почему у России нет и не может быть друзей

комментировать
На Украине Путин не остановится. Следующая цель - Казахстан, приготовиться Беларуси. Кремль начал готовить общественное мнение к тому, что страну окружают враги. И даже преданные союзники должны заплатить России кровавую ренту.

imperium

 

На Украине Путин не остановится. Следующая цель - Казахстан, приготовиться Беларуси. 

Заявление Путина на Селигере о том, что Казахстан - это "государство на территории, на которой государства не было никогда", уже подхватил любимый шут царя Владимир Жириновский. Не зря говорят: то, что у Жириновского на языке, у Путина на уме. Не успел Путин произнести вышеупомянутую фразу, как Владимир Вольфович заявил, что Россия должна в ближайшее время захватить Казахстан, потому что там "культивируют русофобские настроения". 


Все основания начать "гуманитарную операцию" в этом регионе у Кремля есть. Из 17 млн населения этнические русские составляют 3 млн 700 тыс, еще там проживает свыше 300 тыс украинцев, т.е. т.н. русскоговорящих в стране свыше 4 млн или порядка 25% населения. 

События вокруг территориальных претензий России к Казахстану стали стремительно развиваться в апреле ныненшнего года, когда председатель Верховного совета Хакасии Владимир Штыгашев выразил мнение, что Россия имеет исторические права на некоторые территории стран бывшего СССР, в частности, на восточные области Казахстана.

"У Казахстана мало было территории, приняли решение часть Ишимской области (а это Омская область) отдать. Отдали и сделали Караганду. Это в 1936, совсем недавно. Всего мы пять областей передали Казахстану, и после этого Казахская АССР из автономии была переименована в ССР. Эти территории передавались, как разменная монета. (...) Вдруг у народов возникнет желание восстановить страну", - заявил он.

Области, на которые Россия может заявить свои права, находятся на севере республики. Это в первую очередь Северо-Казахстанская (49,94% русских), Костанайская (42,12%), Восточно-Казахстанская (37,97%), Карагандинская (37,44%), Акмолинская области (34,5%).


kazakhstan_european_2012_rusКарта из Википедии


Путин запустил процесс, как он это называет, восстановления Русского мира. И пока ООН, ОБСЕ и НАТО продолжают отделываться дипломатичными заявлениями, кровавая спираль путинского плана будет вовлекать в свою орбиту все новые народы.

Украина не первая, но и не последняя на пути реализации этого дьявольского плана. Однако, когда машина Кремля готовится перемалывать ближайших союзников - Казахстан и Беларусь, становится понятно, что этим Путин готовит кровавое будущее для собственной страны, у которой нет и не может быть союзников, а есть только одни лишь враги.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.