6 декабря 2016, вторник

Почему я жду появления Uber в Украине

комментировать
Храни вас бог от украинского сервиса

Что делать, если в стране нет конкурентного рынка, зато царствует отвратительный сервис? Этот рынок по-хорошему нужно взорвать, даже если от этого пострадают местные компании.

Приход компании Uber из Сан-Франциско в Украину - хорошая новость. Недавно в Штатах я убедился, почему американцы все чаще отказываются от традиционного такси в пользу компании-новичка. Заказывая Uber, вы в режиме реального времени видите, есть ли в вашем районе свободные машины и какого класса. При этом вы сразу получаете точную стоимость проезда из точки А в точку Б. Машина прибывает минута в минуту.

Мой личный максимум ожидания был семь минут. Обычно - 3-5. Сразу получаете марку, госномер автомобиля и фото с именем водителя. Главное - никаких проблем со сдачей. Сумма снимается только с карты. Экономия в Штатах - не менее 50% от тарифа обычного такси. При этом все безопасно и надежно.

Главное - никаких проблем со сдачей

Теперь я жду такого же сервиса у нас. И отказываюсь от традиционного такси. Что толку, если недавно меня жутко подставило легальное такси Экспресс (2391515), одно из самых дорогих и вроде как старых в Киеве. Утром мне нужно было успеть на львовский Интерсити, заказ был сделан за полчаса, а потом ровно в момент, когда нужно было уезжать, началась чехарда с заменой авто. Вы пробовали уехать в Киеве в субботу в 6:15 утра, имея в запасе 30 минут? Не пробуйте. Я чудом поймал такси с руки и вскочил в вагон за две минуты до отправления.

А что Экспресс такси? Оно позвонило мне за пять минут до отправления поезда и сказало, что машина под домом. Храни вас бог от украинского сервиса. Поэтому если завтра эти люди окажутся без работы, в этом они будут виноваты только сами.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.