3 декабря 2016, суббота

План Путина. Почему Кремль пошел на обмен заложников

комментировать
Президент РФ хочет воспользоваться паузой, которая возникнет в результате выборов в США, и добиться снятия санкций с России

Москва меняет тактику в отношении украинских политических заключенных. Если ранее Путин жестко придерживался курса на непризнание самого факта того, что в России содержатся украинские политические заключенные, то после обмена Надежды Савченко создается впечатление, словно «прорвало плотину»: уже освобождены совокупно трое политических узников, и на очереди освобождение следующих – Николая Карпюка и Станислава Клыха, а также, возможно, следующего вип-заложника – Олега Сенцова.

Самую большую интригу составляет вопрос, является ли освобождение украинских заложников следствием давления со стороны Запада и санкций, которые были введены против Российской Федерации в 2014 году. Я считаю, что Путин ничего не делает просто так, не поддается внешнему давлению, и изменение тактики Кремля объясняется исключительно тем, что Путин всегда цинично использует фантомы и комплексы как европейцев, так и украинцев в собственных интересах.

В данном случае изменение отношения к политическим заключенным связано с тем, что Путин пытается всеми возможными способами добиться отмены санкций, введенных Европейским союзом по факту аннексии Крыма и оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Похоже, Европейский союз в последний раз продляет санкции в отношении РФ, и во время рассмотрения этого вопроса через полгода санкции будут отменены. Даже сегодня сохранение санкций со стороны ЕС против России реализуются под жесточайшим давлением со стороны американской администрации, и мы прекрасно понимаем, что Путин хочет воспользоваться паузой, которая возникнет в результате выборов президента США.

Хозяин Кремля всегда цинично использует фантомы и комплексы как европейцев, так и украинцев в собственных интересах

Хорошо известно, что время, которое идет на избрание нового президента США и время, которое ему требуется, чтобы войти в курс дела, обычно выбивает полгода из курса Белого Дома. Соответственно, у Путина будет полугодичный гандикап, связанный с октябрьскими выборами в Америке, и он хочет за это время снять как минимум санкции ЕС.

Поэтому сегодня Путин мимикрирует, пользуется старой тактикой «разделяй и властвуй» в отношении ЕС, и при помощи политических заключенных создает впечатление, необходимое, чтобы добиться снятия санкций Евросоюза уже зимой 2017 года.

Мы должны четко понимать, что Европейский союз разделен в отношении России и санкций. Многие европейские политики являются продажными и компрадорскими по своей сути, поэтому наши шансы на продление санкций через шесть месяцев очень малы.

Поэтому можно прогнозировать, что на фоне паузы, связанной с выборами президента США и давлением, оказываемым в первую очередь политическими и бизнес-кругами Франции и Германии санкции против России, скорее всего, через полгода продлены не будут.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.