7 декабря 2016, среда

Парад Победы в Москве превращается в Парад Позора

комментировать
Лидеры европейских и других стран антигитлеровской коалиции на Параде Победы будут в полном составе. Отсутствовать  

Лидеры европейских и других стран антигитлеровской коалиции на Параде Победы будут в полном составе. Отсутствовать  

В детстве парад Победы на 9 мая был сродни походу в кинотеатр. С утра по телеку показывали лидеров стран антигитлеровской коалиции - вождей стран соцлагеря и неприсоединившихся стран Африки, Азии и Латинской Америки

С тех пор многое изменилось. Лидеры европейских и других стран антигитлеровской коалиции будут в полном составе. Отсутствовать. И даже лидеры неприсоединившихся стран Африки, Азии и Латинской Америки в большинстве своем тоже.

И даже с теми, кто до последнего подтверждал готовность предстать пред ясные очи кремлевского вождя, приключаются различные горести. В семье не без урода, и вот он, тот самый, единственный, чешский президент Милош Земан, если и отправится в Москву, то уже почти как бывший президент. 

Потому как необходимые 10 тыс подписей за его импичмент уже собраны и переданы в парламентскую комиссии. Дело быстро спорится и мало кто сомневается, что, учитывая тяжесть обвинений, господин Земан совсем скоро превратится в скромное частное лицо.

Не все хорошо и с малышом Кимом. Лидер КНДР, как сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap со ссылкой на китайские дипломатические источники, уже получил приглашение на Парад Победы. Но в Пекин. Уже подтверждено, что парад в столице Китая посетит и председатель КНР Си Цзиньпин. Угадайте с трех раз, кому отдаст предпочтение и засвидетельствует свое почтение малыш Ким - великому Китаю или полуразваливающейся России?

Ну и наконец, главный герой Парада Победы. И это совсем не Владимир Путин. Это президент африканского государства Буркина-Фасо Мишель Кафандо.

Гордый глава западноафриканской страны в двух незамысловатых фразах выразил свое отношение и к России, и её президенту, и к параду Победы. Кафандо заявил, что "возмущен тем, что президент РФ Владимир Путин разжигает огонь войны, который полыхал в мире 70 лет назад". Он также передал, что не может принять предложение отмечать победу союзников над нацистской Германии в Москве, при обстоятельствах, которые сложились.

Буркинийцы тогда проливали кровь в составе французских подразделений не для того, чтобы над ним нависла новая угроза порабощения, сообщил Кафандо. Как обычно принято в России, придется Путину в этот день напиваться в одиночку. Ну или Лавров сгодится. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.