27 июля 2016, среда

Остановить военный переворот

комментировать
Убедившись в невозможности создать "Новороссию", Кремль перейдет к новой тактике дестабилизации Украины. В ход пойдет подкуп военных, спецслужб и милиции с целью организовать военный путч для свержения законной власти в Киеве

ukraine-orders-full-military-mobilization

 

Одновременное выступление бойцов Нацгвардии в понедельник в одно и то же время (16.00) сразу в двух столицах - столице независимой Украины Киеве и столице советской Украины Харькове, а также попытка бунта недовольных военных в Чернигове - это репетиция российских спецслужб по организации военного путча в Украине.

К этой же категории относится и последовавшая во вторник репетиция "штурма" Верховной Рады боевиками, от которых открестились все участвовавшие в сегодняшних торжествах политические силы.

Именно этой версии придерживается и Главнокомандующий Петр Порошенко.

А митинг солдат-срочников Нацгвардии Украины под Администрацией президента глава государства назвал провокацией заграничных спецслужб.

"Мне было жаль смотреть на марш взрослых мужчин, которые повелись на провокацию заграничных спецслужб и участвовали в этой немассовой акции и попытке дискредитировать украинскую армию", - цитирует Lb.ua Петра Порошенко во время его визита в Запорожье.

tsegolko

И правильно делает. Кремль потерпел серьезное военное фиаско в войне на Донбассе. Создание "Новороссии" в том виде, в котором хотел Владимир Путин, невозможно и этот факт уже не скрыть никакими вливаниями в мозги россиян кремлевской пропаганды.

Если вы по-прежнему считаете, что Украина все проиграла, искренне верите, что Запад нас слил, послушайте мнение известного российского эксперта.

Лучшие представители сил специального назначения ВДВ и спецназа ВС РФ, по словам независимого российского журналиста Степана Демуры, "перемолоты под донецким аэропортом". А НАТО в результате неудачно спланированной российским Генштабом военной операции на Донбассе совсем скоро будет уже в Харькове, утверждает Демура.

А впереди непростая зима, которая может обернуться для Кремля серьезными проблемами в торговле основными источниками наполнения российского ВВП - нефтью и газом. Что сегодня происходит в мире с ценой на нефть, знают уже даже ученики младших классов. 

Кроме того, предстоит решить архисложную проблему обеспечения зимой 2,5 млн крымчан и группировки оккупационных войск на полуострове. Как коренной крымчанин, могу огорчить тех, кто верит, что для этой цели хватит керченской переправы. В действительности, за полгода оккупации Россия не сделала даже вялой попытки улучшить материальную базу переправы, закупив хотя бы несколько большегрузных паромов. Греческий паром "Дориус", прибывший в июле, вмещает аж страшно сказать 600 человек и больше ремонтировался, чем перевозил пассажиров. Кроме того, черноморские шторма в районе переправы всегда парализовали работу паромов в зимнее время. Так что о стабильной работе переправы придется забыть.

Вариантов для Путина немного. Первый - начинать полномасштабное наступление. Второй - идти на унизительные переговоры с Порошенко

Вариантов для Путина в такой ситуации немного. Первый - начинать полномасштабное наступление с целью прорубить коридор на Крым через Донецкую, Запорожскую и Херсонскую области. Второй - идти на унизительные для Путина переговоры с Порошенко либо о пропуске российских караванов через украинскую территорию, либо просить Украину возобновить поставки украинских же товаров на полуостров. А как же продуктовые санкции в отношении украинских продуктов, спросите вы. Получается, вся Россия будет, подавляя рвотный рефлекс, давиться рязанской брюквой и воронежской репой, запивая порошковым молоком, а Крым будет есть качественную украинскую еду? А что делать Кремлю, если потемкинский мост через Керченский пролив так и остался пиар-проектом, а кушать хочется всегда. 

Поэтому Кремль взял на вооружение испробованную со времен африканских "народных республик" и Афганистана советскую технологию организации военного переворота. Если вам интересно, как это работает, почитайте на википедии статью о смещении президента Амина в Афганистане. В тяжелое время испытаний значение человека с ружьем велико как никогда. И если приложить к делу развернутую во времена Януковича обширную агентуру плюс бросить жаждущим людям в погонах материальную мзду, дело начнет спорится куда быстрее.

Поэтому я убежден, что состоявшаяся в Киеве под АП и одновременно проходившая в Харькове акция ввшников и нацгвардейцев была "прокачкой" реакции Киева на проведение военного переворота в условиях войны. Если в ближайшие дни не последует возбуждение уголовных дел по статье оставление места постоянной дислокации, неподчинение приказу и участие в незаконных акциях протеста, значит военная прокуратура и контрразведка зря едят свой хлеб.

Военные люди - это люди находящиеся под присягой. И поэтому они не могут, как простые смертные, выйти на акцию протеста или забастовать. Такого права у них, особенно в военное время, нет. Как могли, если верить ввшникам, они закрыть офицеров в каптерках и пойти на Киев? Есть люди, которые поверят в этот фарс? Ладно рядовой состав, их личное оружие находится в оружейках и им недоступно. Но у офицеров личное оружие всегда в кобуре. Вот скажите, как можно беспрепятственно обезоружить подготовленного офицера?!

В любом случае, подавить попытку военного переворота в зародыше всегда проще, чем бороться с последствиями настоящего путча, который Кремль тщательно будет пытаться организовать по мере роста протестных настроений в стране.

С учетом имеющейся информации, акции протестов ввшников и нацгвардейцев в Киеве и Харькове через российскую сеть Вконтакте координировал один и тот же админ из Херсона. Умному - достаточно. Далее в дело должны вступить профессионалы из украинских спецслужб. А дело чести патриотов не дать власти забыть о преступлении против национальной безопасности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.