27 июня 2017, вторник

Мои выводы о выборах в 205-м округе

комментировать
Люди не глупы, все понимают, и играть роль зрителей на дурном шоу не хотят и не будут

Люди не глупы, все понимают, и играть роль зрителей на дурном шоу не хотят и не будут

Как бы ни было, на черниговские выборы нужно смотреть не только с точки зрения проблемы, но и открывшихся возможностей

Летняя пауза и отсутствие центральных новостей вывели 205-й округ в топ-5 событий прошлой недели. И потому, что столкнулись интересы Порошенко и Коломойского. И потому, что оба главных кандидата - Корбан и Березенко - слишком абмициозны и одиозны, а в силу своей закрытости оттого еще более интересны медиа.

При всей грязи избирательного процесса пристальное внимание гражданского общества и СМИ, уверен, смогли предотвратить прогнозируемые экстремальные сценарии. То есть то, что произошло, еще цветочки в сравнении с тем, что могло произойти.

Я бы не спешил хоронить ни партию Укроп, ни Березенко, потому что до местных выборов еще уйма времени. И раскачать несколько ситуаций для поднятия своего рейтинга в своих регионах "укропы" еще успеют. По крайней мере, у них точно будут свои фракции в горсоветах и облсоветах Днепропетровской, Харьковской, Запорожской, возможно, Киевской, Николаевской, Кировоградской областей.

Новых технологий в 205-м я не увидел

Березенко, хочет он того или нет, придется выйти из комфортной ниши серого консильери и испробовать все прелести публичной политики. Вероятно, горячие друзья Коломойского уже готовят ему "теплый" прием на день принятия присяги в Раде.

Новых технологий в 205-м я не увидел, поэтому говорить об обкатке сценариев под осень причин не вижу. В любом случае, процент тех черниговчан, кто брал (деньги, гречку) и голосовал по совести, и тех, кто не брал из принципа, внушает оптимизм. Как и процент тех, кто вообще пришел голосовать в этот цирк.

Люди не глупы, все понимают, и играть роль зрителей на дурном шоу не хотят и не будут. Насчет того, кто выиграл или проиграл, не будем спешить с выводами. Это была лишь локальная дуэль больших игроков. И ни радоваться, ни делать трагедии из результата каждый из них не будет. Слишком велики взаимные ресурсы, это было пока локальное прощупывание возможностей оппонента.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.