24 июля 2017, понедельник

Мои вопросы к Марии Гайдар

комментировать
Козырять своей нелюбовью к Владимиру Путину в Украине - не геройство, а каждодневная рутина

Козырять своей нелюбовью к Владимиру Путину в Украине - не геройство, а каждодневная рутина

Думаю, для многих решение Саакашвили назначить её своим замом по социальной политике стало неожиданностью

И совсем не в свете её российского гражданства. Здесь как раз вопросов нет, по крайней мере, у меня.

Вопросы возникли в связи с прежней позицией г-жи Гайдар по оккупации Крыму. Вот эти вот слова "Крым по факту наш" и согласие с позицией Навального. Я бы хотел ввести Марию в украинский дискурс, так как из России все в любом случае кажется иным, даже если вы либерал до мозга костей. 

Во-первых, уважаемая Мария, козырять своей нелюбовью к Владимиру Путину в Украине это не геройство, в отличие от России, а каждодневная рутина. И если вы думаете, что аргумент, что вы не любите Путина, здесь расположит к вам, то это крайне сомнительно. Здесь у нас таких как минимум половина страны. А сдается, что и больше. Не любить в Украине Путина - не отличительная черта, а must. 

Во-вторых, наличие в вашем портфолио работы под началом Никиты Белых - тоже вещь сомнительная. И лучше здесь её не упоминать. Почему - думаю, понятно. 

В-третьих, всё-таки если вы хотите стать украинской гражданкой и работать госслужащей, то есть тратить мои и миллионов украинцев налоги, привыкните, что Украина таки - не Россия. И отвечать на вопросы журналистов здесь придется честно, а не так как это делали Вы на пресс-конференции. У нас журналисты - одна из самых уважаемых профессий, да. Они бывают наглы, бывают надоедливы, но если их что-то интересует, это также интересует их читателей, слушателей и т.д.

Поэтому будьте добры всё же ответить честно на следующий вопрос: "С кем воюет Украина? Кто напал и аннексировал Крым и ведёт войну на Донбассе?". 

И еще напоследок. Мы, украинцы, очень настойчивы. И всегда получаем ответы на свои вопросы, даже если на них не хотят отвечать. И всегда возвращаемся за тем, что у нас отняли. Если вы разделяете эти принципы, добро пожаловать в Одессу и ласкаво просимо в Украину!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.