11 декабря 2016, воскресенье

Миллионные декларации министров. Шаг вперед или очередная уловка?

комментировать
Видеть в декларации министра и премьера цифры с шестью нулями - дань времени и европейским традициям

То, что украинские депутаты и члены правительства стали декларировать миллионные доходы, чрезвычайно позитивный сигнал. Потому как видеть в декларации министра и премьера цифры с шестью нулями - дань времени и европейским традициям. Даже при том, что всё равно будут существовать подозрения (и небезосновательные), что политики "светят" в своих декларациях только часть доходов.

Однако задайте себе вопрос - что лучше: показывать в декларации 2-3 миллиона гривен или видеть там сиротские 200-300 тысяч гривен, которые депутат получил в качестве депутатской зарплаты? А сделать декларации полными можно. И очень просто.

Для этого нужно всего лишь наряду с декларациями вести тщательный мониторинг трат. Потому как когда видишь в декларации отдельных нардепов миллион гривен, а при этом наблюдаешь, что только за последний год он обзавелся двумя luxury автомобилями стоимостью свыше 1,5 млн гривен каждый, поневоле теряешь веру в силу закона.

А должно быть наоборот. Поэтому, кроме государства, свое слово должны сказать и журналисты, и простые граждане. Увидел депутата или судью в дорогом ресторане, садящегося в дорогой автомобиль - помоги Родине: включи камеру, сделай снимок. Только так.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.