15 декабря 2017, пятница

Кремлевский план для Савченко

комментировать
Судя по всему, именно Савченко должна выступить человеком, которому удастся договориться об обмене пленными

Поездка народного депутата Надежды Савченко в Минск, где она предположительно встречалась с главарями ДНР и ЛНР, по сути, является актом измены Родине. В СБУ уже заявили, что ничего не знали о готовящейся встрече. Впрочем, в таких случаях, как правило, именно так и бывает.

Встреча прошла тайно, специально ради нее в белорусскую столицу прибыли главари ДНР/ЛНР – все это наталкивает на мысль, что речь идет о реализации кремлевского плана, в котором украинской летчице отведена крайне неблаговидная роль. Судя по поступкам Савченко, можно сделать вывод, что план заключается в том, чтобы подключить родственников удерживаемых на территории оккупированного Донбасса украинцев для давления на власть.

Видимо, Савченко должна получить карт-бланш на освобождение украинских заложников из рук террористов. Она должна выступить неким «рыцарем на белом коне». Дескать, она смогла освободить заложников, а официальные власти – нет.

Теперь понятно, почему Россия сорвала обмен заложников; почему переговоры, которые вела украинская дипломатия, не увенчались успехом. Ведь, судя по всему, именно Савченко должна выступить человеком, которому удастся договориться.

Российские спецслужбы могли «промыть» летчице мозги, «отформатировав» их

Исходя из этого, ожидаю, что в ближайшее время она либо сама поедет на Донбасс, либо лидеры боевиков заявят, что достигли договоренностей и готовы к обмену, а основная заслуга в этом, дескать, принадлежит Савченко.

Конечно, она не является агентом ФСБ или других российских спецслужб, но, учитывая ее малограмотность, российские спецслужбы могли «промыть» летчице мозги, «отформатировав» их. Есть такое понятие «маньчжурский кандидат» – политик, находящийся полностью под влиянием иностранного государства. Накануне Второй мировой войны японцы установили марионеточного императора во главе китайского государства Маньчжоу-го, фактически полностью управляемого из Токио. Как бы с Савченко не была та же история.

По моему мнению, СБУ должна возбудить уголовное дело, с летчицы должна быть снята депутатская неприкосновенность, а также выдано постановление о ее задержании и аресте.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.