10 декабря 2016, суббота

Когда ждать досрочных выборов

комментировать
Созданная под Владимира Гройсмана коалиция не будет продолжительной
Фото: пресс-служба президента

Созданная под Владимира Гройсмана коалиция не будет продолжительной

Кризис недоверия в конечном итоге разорвет будущую парламентскую коалицию

Политический кризис в Украине будет продолжаться даже после создания парламентской коалиции и назначения нового правительства.

Экономических ресурсов в стране становится меньше, а количество желающих прикоснуться к государственному бюджету, к сожалению, не убавляется. Среди политиков бушует кризис взаимного недоверия. Отсутствует понимание, что и в нынешних кризисных условиях нужно уметь сотрудничать, даже если оппонент вам очень не нравится.

Кризис недоверия, в конечном итоге, разорвет будущую парламентскую коалицию - как это случилось с предыдущей. Начиналось все очень радужно: в коалицию вошли пять фракций, было конституционное большинство. А закончилось двумя силами (БПП и Народным фронтом), ищущими напарника для создания большинства. В новую коалицию войдет уже не пять, а три, максимум, четыре силы.

Разлом прошел, в первую очередь, по линии президента и зарождающихся новых сил (наподобие команды Михеила Саакашвили), между которыми нарастает недоверие. Кроме того, обострилось непонимание между Народным фронтом и БПП. Первый считает, что в нынешнем политическом кризисе виновен президент, а президент, наоборот, обвиняет Народный фронт, в частности в невыполнении своей части обязательств по реализации реформ. В итоге рейтинги упали не только у Народного фронта, но и у БПП.

Поэтому нынешний кризис будет только углубляться и нарастать. Созданная под Владимира Гройсмана (в качестве премьер-министра) коалиция не будет продолжительной, и весной следующего года, вероятнее всего, состоятся досрочные парламентские выборы.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.