25 марта 2017, суббота

Киев бросил Путину вызов

комментировать
Украина устроила показательную демонстрацию силы именно в день обращения хозяина Кремля

Кремль оказался в жестком цейтноте накануне и в день ежегодного послания Федеральному собранию РФ. Именно на 1-2 декабря Украина назначила проведение ракетных испытаний в воздушном пространстве вблизи аннексированного Крыма.

Можно было бы по наивности принять это за чистое совпадение, но в действительности все, включая Путина, осознают, что никакого совпадения здесь нет. Поэтому Кремль совершенно правильно расценил это как вызов. Причем вызов со стороны Киева, наглый и циничный.

В действительности так и есть: Киев именно так и поступил. Устроил показательную демонстрацию силы именно в день обращения Путина.

По иронии судьбы, для российского президента в должности это обращение стало 13-м по счету. Нехорошая цифра. И очень четкий удар по больному самолюбию Путина. Именно поэтому реакция Кремля оказалась такой истеричной и болезненной. Поэтому в ход пошел "Кассетный скандал-2" с Онищенко. Мельниченко был в звании майора, и в тот раз за ним также стояли россияне (интересно, а Онищенко в каком звании?).

По иронии судьбы, для российского президента в должности это обращение стало 13-м по счету

Параллельно российские спецслужбы запустили информационную "утку" о 24 виллах в Майами, принадлежащих Арсению Яценюку. То, что именно россияне стоят за данным вбросом, очевидно по тому, как Яценюк знатно насыпал им соли на хвост в ходе визита в Брюссель. Яценюка приняли здесь на высшем уровне. В Брюсселе он выступил на комитете по иностранным делам Европарламента с тезисами, которые крайне не пришлись по душе Москве. Пока Европа борется с внутренними проблемами, она рискует в очередной раз проспать агрессивные действия РФ уже против себя. Эту же повестку он повторил на встречах с Дональдом Туском и Мартином Шульцем. А также напомнил об обязательствах ЕС перед Киевом в части выполнения соглашения о безвизе.

Именно поэтому Кремль начинает новые грязные информатаки на руководство Украины, стремясь дестабилизировать ситуацию в стране.

Подыгрывающие тезисам Москвы должны четко осознавать, что целью данной игры являются не просто перевыборы, а дискредитация украинских политиков в глазах западных союзников. Как раз тот эффект, которого добиваются российские спецслужбы.

Текст опубликован с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.