28 февраля 2017, вторник

Авантюры Путина: Газпром, кризис, техногенные катастрофы

комментировать
Со снятием санкций с Ирана фьючерсные контракты на нефть марки Brent на май только за день упали на 4,57%

Со снятием санкций с Ирана фьючерсные контракты на нефть марки Brent на май только за день упали на 4,57%

Крупнейшая российская госмонополия потеряла свыше 70% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года - до начала оккупации Крыма и войны в Донбассе

Чистая прибыль Газпрома от экспорта газа, по данным Федеральной таможенной службы РФ, в течение января-февраля сократилась на $7,4 млрд. В процентном исчислении крупнейшая российская госмонополия потеряла свыше 70% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года.

Аналогичный период - это до начала оккупации Крыма и войны в Донбассе. Это сухой математический итог авантюр Путина. Но и это еще не все.

Дефицит консолидированного бюджета России в январе-феврале 2015 года составил 834,142 млрд рублей. Тогда как за аналогичный период 2014 года бюджет был выполнен с профицитом в 206,3 млрд рублей. Это уже данные Федерального казначейства.

Ну и на закуску Иран, со снятием санкций с которого фьючерсные контракты на нефть марки Brent на май только за день упали на 4,57%.

Я думаю, мы все понимаем, куда движется экономика России. На этом фоне нарастают накапливаемые годами проблемы в менеджменте. Анархия и обычная российская расхлябанность только на первый взгляд кажутся делом рутинным. А впереди нарастание техногенных катастроф, в том числе рукотворных - как, например, на атомной подлодке Орел.

Совпадение? Не думаю.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.