7 декабря 2016, среда

Готов ли Путин к войне

комментировать
С одной стороны Россия не потянет долгую военную кампанию. С другой – главе Кремля необходимо отвлечь население от падающей экономики 

e9f3e04-putin7

Фото Украинская правда

Путину не нужна война.

Во-первых, она слишком дорого ему обойдется. Финансово Россия не вытянет долгую кампанию. Потери российских войск в случае такого вторжения будут катастрофическими. Каждый месяц такой агрессии обойдется России порядка 4-6 тыс. убитыми.

Во-вторых, удержать новые территории банально не хватит сил. 9/10 российской армии - больные, дефективные, наркоманы, недавние преступники.

В-третьих, ее не хочет и российский народ. Эйфория от начала войны быстро схлынет с первыми потерями, и она станет такой же позорной и непопулярной как первая чеченская.

Все это так с точки зрения логики. Но логикой Путин не руководствуется. Путину необходимо отвлечь собственное население от падающей экономики, сокращения продуктовых полок, роста дефицита и коррупции.

Но когда верхи не могут, могут низы. Поэтому планы Путина, какими бы коварными они не были, обречены

Поэтому против логики Путин как никогда заинтересован в начале маленькой победоносной войны на Донбассе. И поэтому риск возобновления войны как никогда велик. Но эта опасность отнюдь не неотвратима.

Единственное, что способно ее предотвратить - решимость, твердость и чувство собственной правоты украинского народа. Тех качеств, которых в избытке у армии, добровольцев, волонтеров и батальонов. Здесь Путину явно не повезло. Другое дело, что ему повезло - со слабостью, продажностью и трусостью большинства украинской элиты. Это его главный ресурс и надежда, а не боевики ДНР-ЛНР, не Грады и Смерчи.

Но когда верхи не могут, могут низы. Поэтому планы Путина, какими бы коварными они не были, обречены. Поэтому, как и год назад, не ждите решимости от политиков. Если бы вы ее ждали, они бы до сих пор договаривались с Януковичем о снятии Пшонки и Захарченко. Все в наших руках.

И вот еще. Интересно, а кто-то из украинских политиков способен, как канадский премьер Харпер, сказать Путину в глаза "Убирайтесь вон из Украины!"?

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.