27 мая 2016, пятница

ФСБ - Федерация сибирских боевиков

комментировать
Скорее всего, ФСБ намеренно создает подконтрольные протестные группы, чтобы выявить реальную внутреннюю оппозицию, засветить наиболее буйных для дальнейшего ареста

Скорее всего, ФСБ намеренно создает подконтрольные протестные группы, чтобы выявить реальную внутреннюю оппозицию, засветить наиболее буйных для дальнейшего ареста

Кремль не устает "радовать" использованием заезженных кгбэшных технологий, провоцируя протест там, где его никогда не было

Новости о Сибирском марше и росте сепаратистских настроений в Калининграде и Тамани буквально взбудоражили информационное пространство.

При этом радость и эйфория пользователей соцсетей в самой Украине в разы превышает аналогичный оптимизм россиян. И неудивительно, там в неожиданное "прозрение" регионов под лозунгом "Хватит кормить Москву" верят единицы. 

Зато прекрасно знают: если где-то неожиданно начинают буйным цветом цвести "группы сопротивления" режиму Путина - это на 99,9% работа не невидимых борцов с кремлевской тиранией, а российского наследника КГБ - Федеративной службы безопасности.

"Контора", как с советских времен в России называют органы госбезопасности, всегда использовала метод провоцирования протестов с целью выявить реальных недовольных властью и затем пройти по всей цепочке врагов народа.

Так было и во времена Иосифа Сталина, когда ОГПУ (предшественник НКВД) организовал блестящую организацию "Трест".

Для справки (Википедия).

Операция «Трест» — контрразведывательная операция Государственного политического управления (ОГПУ) Советского Союза. Операция проходила в 19211926 гг. В её ходе была создана фальшивая организация антибольшевистского подполья «Монархическое объединение Центральной России» (МОЦР), чтобы помочь ОГПУ выявить настоящих монархистов и антибольшевиков.

К успехам «Треста» принадлежат операция заманивания Бориса Савинкова и Сиднея Рейли в Советский Союз, где они были арестованы, после чего Рейли был казнён, а Савинков покончил жизнь самоубийством.

Некоторые современные исследователи полагают, что есть основания считать, что оба сомневались в МОЦР и поехали в Советский Союз по личным причинам, пользуясь МОЦР только как поводом.

«Трест» не был создан Советской властью с нуля. После отступления Белая армия оставила своих агентов, также в Советском Союзе остались монархисты, которые не эмигрировали после Гражданской войны. Ими было налажено сотрудничество, вплоть до создания слабой организационной структуры. Когда организация была обнаружена ОГПУ, она не была ликвидирована, вместо этого, спецслужбы использовали её для собственных целей.

Так вот, я предполагаю, что за всеми маршами за федерализацию Сибири, Кубани, Калининграда стоит ФСБ. Вы реально верите, что в сегодняшней России с системой тотального контроля спецслужб могут возникнуть реальные сепаратистские движения? Скорее, ФСБ намеренно создает подконтрольные протестные группы, чтобы выявить реальную внутреннюю оппозицию, засветить наиболее буйных для дальнейшего ареста. 

Продолжаете верить, что в глубине России зреет реальный бунт?

Последствия для поверивших в этот фсбэшный фейк будут совсем не игрушечные. И не говорите, что я вас не предупреждал.

P.S. При все при том, часто последствия выпускания джина из бутылки могут стать неконтролируемыми, как это произошло в конце 1980-х в СССР, когда КГБ решил дать порезвиться своим подконтрольным националистическим движениям. Чем это закончилось, вы знаете.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.