1 мая 2017, понедельник

Дикая история Макса Левина должна стать "красной чертой"

комментировать
Необходимо немедленно ввести максимально жесткое законодательство в отношении употребления алкоголя за рулем

Дикая история с журналистом Максом Левиным показывает, что даже известность и публичность в Украине не являются гарантией честного наказания подонков, ездящих по стране в состоянии алкогольного угара.

Лишь по счастливой случайности никто не погиб в ДТП, совершенного пьяным директором по грузовым перевозкам и логистике Укрзализниці Ивана Федорко. Самое ужасное, что в аварии пострадала молодая супруга и трое детей. А сколько таких случаев со смертельными исходами и увечьями остаются неизвестными из-за того, что пострадавшие от рук пьяниц за рулем – обычные люди?

Ситуация не просто перезрела. Думаю, что история Макса Левина должна стать "красной чертой", после которой общество обязано сказать "стоп". Необходимо немедленно ввести максимально жесткое законодательство в отношении употребления алкоголя за рулем. Пусть этот закон получит название "закона Левина", чтобы общество помнило, почему он был принят. Призываю своих друзей-депутатов как можно быстрее инициировать его принятие. Причем речь должна идти не только о штрафах и судебном преследовании.

Даже известность и публичность в Украине не являются гарантией честного наказания подонков

В тех же США в штате Огайо и Миннесота в качестве первого предупреждения существует и еще одна унизительная норма: госномер попавшегося первый раз на употреблении спиртного в принудительном порядке заменяется на новый. Это специальные номера желтого цвета с красными буквами. Так пьяница будет ездить несколько лет, а все встречные водители заранее предупреждены, что с ними на дороге находится пьяное животное. Которое лучше объезжать десятой дорогой.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.