30 июня 2016, четверг

Дебальцево – пощечина Обаме от Путина

комментировать
Путин забрал последний аргумент у США против поставок оборонного и летального оружия в Украину

Несмотря на всю сложность ситуации, второго Иловайска в Дебальцево русским организовать не удалось. Хотя Путин и бросил туда все имевшиеся в его распоряжении резервы. Причин этому несколько.

Во-первых, у Украины за полгода появилось ядро армии будущего. Даже не так. У Украины появилась своя, настоящая армия. Потери в Иловайском котле стали следствием военных ошибок. В Дебальцево ситуация была принципиально иной, поскольку противник бросил на Дебальцево несравнимо больше техники и сил.

Во-вторых, за прошедшее время Порошенко при всем том, что он крайне далек от военных дел, хватило ума не вмешиваться в действия своих подчиненных в погонах в районе военных действий. К тому же волонтерам удалось в рамках невозможного улучшить снабжение армии. Полученная тяжелая техника и действия военных сломали путинский план окружения.

В-третьих, несмотря на потерю территории, дебальцевский железнодорожный узел в разы менее важен, чем сохранение армии. У Украины пока нет лучшего человеческого ресурса и ее спасение несравнимо важнее сохранения территории. Кроме того, воспользоваться железной дорогой террористы и россияне теперь тоже не смогут - там теперь лунный пейзаж.

Второго Иловайска россиянам организовать не удалось, хотя Кремль и бросил в Дебальцево несравнимо больше техники и сил

И главное, Путин теперь забрал у Обамы последний аргумент против поставок оборонного и летального оружия в Украину. Такой пощечины хозяин Белого дома простить будет не силах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.