5 декабря 2016, понедельник

Чем закончится скандал между СБУ и ГПУ

комментировать
Шеф спецслужб не должен ходить по центральным телеканалам и раскрывать характер своей работы

Скандал между СБУ и ГПУ может стоить карьеры руководителям обоих структур. В ситуации, когда, согласно Конституции, силовой блок является исключительной компетенцией президента, вынесение сора из избы и публичное разбирательство руководителей спецслужбы и Генпрокуратуры выглядит как превышение полномочий и выход за рамки отведенной им компетенции.

Порошенко в последние месяцы демонстрирует все более жесткие методы управления, в особенности - силовиками. К этому его подталкивает продолжающаяся война и все новые и новые потери. И в принципе неприемлемо, когда в ситуацию с нацбезопасностью начинают втягиваться интересы олигархов.

Неважно, что именно расследует СБУ, важно то, что шеф главной спецслужбы страны не должен ходить по центральным телеканалам и раскрывать характер своей работы. Мое мнение, что Порошенко сегодня взвешивает все риски различных кадровых решений. Тем не менее, я почти не сомневаюсь, что без последствий эта ситуация не останется.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.