22 июня 2017, четверг

Женщины Украины, не молчите

комментировать
Высокий уровень насилия женского населения в районах военных действий показывает, что во время войны «законы не писаны» ни для кого
Международный день борьбы с сексуальным насилием в условиях конфликта появился в календаре ООН и ВОЗ совсем недавно – 19 июня 2015 года. Этот день был основан для повышения уровня осведомленности о необходимости положить конец сексуальному насилию, связанному с конфликтом, почтения жертв сексуального насилия и переживших его повсеместно в мире. Особое беспокойство вызывает факт использования сексуального насилия в качестве тактики ведения войны и препятствия на пути построения мира.
Сексуальное насилие в условиях конфликта включает:
- изнасилование;
- похищение девушек и женщин;
- торговля девушками и женщинами;
- сексуальное рабство;
- принудительные браки.

Женщины – это та категория населения, которая страдает больше всего во время военного конфликта, потому что они часто подвергаются сексуальному насилию, их мужей и детей часто убивают ради получения женщин в качестве сексуального товара.

В ряде стран, где до сих пор идет война, более 60% женщин военной зоны подвергаются насилию

В 11 странах мира до сих пор женщины находятся в чрезвычайно серьезной ситуации из-за постоянных военных конфликтов, не имея абсолютно никаких прав и защиты со стороны государства. Но даже при наличии законов и прав в стране, при возникновении войны женщины становятся жертвами мужского произвола и насилия.

Негативный опыт Украины и высокий уровень насилия женского населения в районах военных действий показывают, что во время войны «законы не писаны» ни для кого. До 80% женщин вынуждены покидать свои дома в период военных действий.

Я приведу несколько статистических данных по Северной Америке, где нет никаких военных конфликтов.

- Только в 60% случаев изнасилования жертвы обращаются в полицию;

- Только в 1-2% насилия во время свидания сообщаются в полицию;

- 1 женщина из 4 в Северной Америке подвергается сексуальному насилию хотя бы один раз в своей жизни;

- 11% женщин получают физическую травму при сексуальном насилии;

- 60% жертв сексуального насилия моложе 17 лет;

- половина сексуальных насильников женаты или имеют длительные постоянные отношения с кем-то другим;

- в 1 случае из 5 используется оружие для принуждения к сексуальному контакту.

В условиях военного конфликта эти показатели зашкаливают значительно. В ряде стран, где до сих пор идет война, более 60% женщин военной зоны подвергаются изнасилованию и другим видам насилия. Точных данных не существует, потому что многих женщин убивают после изнасилования, а те, которым удается спастись, боятся говорить об этом трагическом прошлом.

Мне бы очень хотелось, чтобы ООН, ВОЗ и другие важные международные организации выступали активно не только против сексуального насилия в условиях конфликта, защищая права африканских и латиноамериканских женщин, но обратили внимание на положение женщин, прошедших и до сих пор проходящих через военный конфликт в Украине.

Для того чтобы это «чудо» произошло, необходима заинтересованность украинской общественности, обсуждение этих проблем публично через средства массовой информации и на государственном уровне. Хотелось бы видеть в Украине больше организаций, поддерживающих жертв сексуального насилия, в том числе в домашних условиях и условиях брака.

Женщины Украины, не молчите!

Текст опубликован с разрешения автора

Оригінал

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Елена Березовская   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     
Елена Березовская
Елена Березовская

Акушер-гинеколог, учредитель Международной Академии Здоровой Жизни

Другие мнения автора
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.