18 января 2017, среда

Не надейтесь на правоохранительные органы

комментировать
Обязательно нужно узнать и рассказать, кто убил Павла. Нельзя это так оставлять

Обязательно нужно узнать и рассказать, кто убил Павла. Нельзя это так оставлять

Главная наша защита - это максимальная публичность, информационная поддержка коллег из других СМИ в освещении дела

Когда в феврале я получила sms с угрозой убийства, в тот же день мне позвонили чуть ли не из всех госорганов страны. Из АП, МВД, СБУ, я уже не помню, кто еще звонил. Я только и делала, что отвечала на звонки. Минстець тоже призывал расследовать. В отделение полиции, в которое я подавала заявление, пригнали трех руководителей какого-то управления. Все оставляли мобильные и просили звонить, если ко мне будут ломиться в квартиру, предлагали охрану. 

Это было в пятницу, а с понедельника началась правда жизни - перебрасывание дела из одного управления в другое. Сейчас оно находится уже в третьем райуправлении. Я знаю, что за все эти месяцы проверили номера телефонов, проверка, конечно, ничего не дала, но не знаю, допросили ли еще кого-то, кроме меня, по этому делу. Я озвучивала свою версию событий полиции и писала об этом в своем блоге.

Главный редактор НВ Виталий Сыч был готов давать показания, но никто ему не звонил, никуда не вызывал и ничего не спрашивал.

К счастью, история со мной была глупым запугиванием. В полиции мне так и сказали: «если бы с вами хотели что-то сделать, скорее сделали бы, а не писали sms». 

В полиции сказали: «если бы с вами хотели что-то сделать, то сделали бы, а не писали sms»

Но после этой истории я поняла, что главная защита журналиста - это максимальная публичность, информационная поддержка коллег из других СМИ в освещении дела, а не правоохранительные органы. Поэтому во все эти громкие заявления сегодня я не очень верю. Я скорее поверю, что коллеги-расследователи сами все выяснят. Но обязательно нужно узнать и рассказать, кто убил Павла. Нельзя это так оставлять.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.