9 декабря 2016, пятница

Какие вызовы ждут Украину в ближайшие месяцы

комментировать
Весь мир следил за развитием драматических событий на Майдане

Весь мир следил за развитием драматических событий на Майдане

Страна должна показать реальные результаты в борьбе с коррупцией, включая реформы Генеральной прокуратуры и судов

Прошло два года с тех пор, как в Украине люди вышли на улицы с протестами, требуя права на жизнь без коррупции и клептократии. Весь мир следил за развитием драматических событий на Майдане. Иностранные дипломаты, и я в их числе, стали свидетелями мужества, проявленного протестующими и их готовности отстаивать европейские ценности, в частности верховенство права. Такое значительное количество людей, которые заплатили самую высокую цену, отдав свои жизни, стало грустным напоминанием о том, какую жертву люди готовы были принести для изменения своей страны к лучшему. 

Надежды на то, что Украина проведет реформы, ведущие к верховенству закона и усилению равноправия, остаются реальными и сегодня. Несмотря на российскую агрессию, включая незаконную аннексию Крыма и военную операцию в Донбассе, Украина начала программу реформ, беспрецедентную по своему масштабу и амбициям за всю историю ее независимости. Важные и кардинальные реформы проводятся во многих ключевых сферах, таких как энергетика, местное самоуправление и управление государственными финансами. Я горжусь тем, что Швеция является верным партнером и сторонником Украины во всех вышеперечисленных направлениях — и особенно в сферах энергоэффективности и децентрализации.

По многим другим направлениям была проведена значительная работа в законодательном и регуляторном планах. Впереди важная задача — обеспечение реализации этих реформ в полном объеме. Она принесет конкретные и видимые изменения, как это было с успешно проведенной реформой патрульной полиции в Киеве и других крупных городах. Дорожная карта будущих реформ для многих других сфер уже прописана в соглашении об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. 

Самые большие вызовы ближайших месяцев — это демонстрация ощутимых результатов в сфере борьбы с коррупцией и укрепления верховенства права путем проведения всеобъемлющих изменений судебной системы, включая реформу Генеральной прокуратуры и судов.

Украина начала программу реформ, беспрецедентную по своему масштабу и амбициям

Восстановление доверия украинского народа к судебной системе должно стать целью этой реформы. Только по-настоящему независимая, прозрачная и эффективная судебная система может обеспечить существование правил, которые будут одинаковыми для всех, невзирая на финансовое и политическое положение и влияние. 

Я с большим оптимизмом смотрю в будущее Украины. Уверен, что движущие силы реформ, в том числе активное гражданское общество и молодежь, сделают все возможное, чтобы коррумпированные структуры и корыстные интересы остались в прошлом. Швеция остается верной Украине и ее успеху – мы будем продолжать нашу весомую поддержку в проведении перспективных реформ, а также поддерживать стремление Украины к более тесным взаимоотношениям с Европейским Союзом. 

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Андреас фон Бекерат   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.