5 декабря 2016, понедельник

Введя войска, Путин выложил последний козырь

комментировать
Сейчас важно пресечь любую возможность расширить территорию уже существующей зоны конфликта, как в виде попытки присоединить к "Новороссии" новые территории, так и за счет создания новых плацдармов на участках границы с Россией

Крах проекта "Новороссия" никого не удивляет. Он и не должен был быть реализован до состояния независимого государства. Изначальная задумка кремлядских интриганов была на уровне создания серьезной дестабилизирующей ситуации в Украине и отстаивание своих интересов в торгах с Западом за влияние в нашем государстве. Увы, Украине, в этой рашистской игре, была отведена роль не игрока и не фигуры, а шахматной доски. Однако развитие ситуации пошло не по запланированному сценарию. 

Как заметил Андрей Шипилов: "Россия будет посылать в зону конфликта избыточную, лишнюю массу техники, оставшуюся на складах со времен СССР, которая ничего не стоит, и которую все равно пришлось бы утилизировать. И такой же «лишний» человеческий материал: всяких полукриминальных личностей и неквалифицированное нищее население из депрессивных регионов, которое, которое сейчас де факто лишь сидит на государственной шее. Украина же будет терять в зоне конфликта лучших людей и новую действующую военную технику. И ресурсов, чтобы восполнить потери у нее не будет. Расчет делается на то, что развязанный на востоке конфликт, если протянуть его до зимы, должен быстро привести к экономическому краху Украины, политическому кризису и хаосу».

Изначально поставив на маргиналов и люмпменов, предложив им единственный мотиватор - финансовый, кремляди заранее ограничили себя в дальнейших шагах. Ведь рассчитывать приходилось на ограниченный человеческий ресурс не лучшего качества, да еще и склонный к предательству. И когда одна часть манкуртов разбежалась или была уничтожена, а вторая часть фактически оказалась в изоляции без средств жизнеобеспечения, советники ВВХ задумались. Да и заявления лидеров террористов о том, что без помощи РФ они будут уничтожены в ближайшее время, на моральный дух сепаратистов влияли не лучшим образом. 

В случае полномасштабной агрессии России мы бы увидели одновременные атаки по нескольким направлениям. Чернигов, Харьков, Донбасс, со стороны Крыма и Приднестровья

Поэтому Путин пошел ва-банк. Он ввел войска. Но как! Замазав знаки на бронетехнике. Сняв знаки отличия и принадлежности с солдат. Убрав с этой силы все возможные ассоциации с эрефией. Мы-то видим, что король голый, но определенные "правила игры" соблюдены. И несмотря на то, что все уже видят, признают и имеют доказательства, что это рашистские войска, Путин не признает факт начала агрессии. А значит для него это всего лишь очередной ход, а не полномасштабная война. В случае полномасштабной агрессии мы бы увидели одновременные атаки по нескольким направлениям. Чернигов, Харьков, Донбасс, со стороны Крыма и Приднестровья. Но он не пошел на полномасштабное вторжение, понимая, что последующие за этим санкции приведут к экономическому краху России.

Опыт в Чечне подсказал ему, что партизанскую войну эрэфия проиграет. Понимает Вова и то, что в случае уничтожения сепарастов Донбасса у него просто не останется фигур для продолжения дальнейшей игры за преференции. Но тут он попал в ловушку, которую расставил сам для себя.

Тут несколько пунктов. Чем больше рашистских солдат погибнет на востоке Украины, чем больше матерей и жен начнут получать похоронки, тем быстрее начнет раскачиваться ситуация внутри России и возникнут течения которые помогут изменить ситуацию. И не стоит забывать, что Запад осознал опасность сильной, но тоталитарной России. А значит, в ближайшее время стоит ждать раскачивание ситуации, как по всей эрэфии, так и на северном Кавказе. Кроме этого репутационные потери Москвы переходят в финансовые. 

Введя войска, Путин выложил последний козырь. А самое главное он показал, что у него нет иных вариантов. Введение регулярных войск показывает нам, что ресурсная база у восточного соседа как в Донбасе, так и в России тоже не бездонная. Да, запас есть. Но и он не бесконечен. 

Сейчас важно пресечь любую возможность расширить территорию уже существующей зоны конфликта, как в виде попытки присоединить к "Новороссии" новые территории, так и за счет создания новых плацдармов на участках границы с Россией. И начать более активно действовать на международной арене. Как в плане усиления давления на Запад с целью введения дополнительных санкций против России, так и получения от США и Европы вооружения и средств защиты.

Условия могут быть разнообразные, но цель должна быть достигнута. И никакое наличие бизнеса в России украинских чиновников не имеет право быть сдерживающим фактором. Необходимо пожертвовав личными интересами, наконец, активнее отстаивать интересы Украины на международной арене во всех проявлениях. Лишь при поддержке США и Европы, Украина сможет выстоять в затяжном противостоянии с Россией. На сегодняшний день мы видим, что террористическая война переходит в плоскость локального военного конфликта. А в этом вооруженном конфликте победить без современного оружия, даже имея громадное количество патриотов в своих рядах, просто невозможно. 

Так что не создаем паники, анализируем ситуацию, требуем отстаивания своих интересов в мире и делаем все для противодействия экономическому и политическому кризису. Но не забываем и того, что контроль и аргументированная критика власти - это признаки здорового общества. А Украине пора выздоравливать!

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.