4 декабря 2016, воскресенье

В Раде кажется, что из тебя высасывают энергию

комментировать
Изначально я понимал: политики — не ангелы. Но все равно поражаешься, когда слышишь откровенный цинизм в личных разговорах и патетический патриотизм в эфире

В Раде реально негативный фон. Я никогда не верил в мистику, но там можно в это поверить. Такое ощущение, что из тебя высасывают энергию. Я первый раз в стенах парламента, никогда в жизни там не был.

Когда говорят, что политика двулична, это не совсем правильно: украинская политика — лицемерна. Украинские политики публично декларируют уважение к общечеловеческим ценностям, стремление работать на общество. В большинстве же случаев имеют желание заработать денег и встроиться в систему. Не на четыре года — навсегда. Изначально я понимал: политики — не ангелы. Но все равно поражаешься, когда слышишь откровенный цинизм в личных разговорах и патетический патриотизм в эфире.

Мне одна женщина из Батькивщины, которая здесь не один год, сказала: Борислав, я тоже сюда пришла с желанием что то поменять, я надеюсь, что вы достаточно умный человек, чтобы со временем понять: вы не в состоянии что либо изменить вообще. Но я по прежнему думаю, что смогу.

Политики должны хотеть войти в историю, а не грабануть бюджет и уйти в сторону

Я хочу добавить в публичность искренность. Я понимаю, что это будет непросто. Я верю, что есть люди, которые, как и я, хотят что то изменить. Они находятся в разных объединениях. Но пока они не видят, вокруг кого объединяться.Идея очень простая: политики должны служить людям. Действительно войти в историю. А не пытаться грабануть бюджет и уйти в сторону.

Первое, что я буду лоббировать,— закон о праве хранения и ношения оружия. Это очень важный закон. Еще римляне говорили: раба от гражданина отличает право на ношение оружия. Римляне знали толк в праве. Более того, имея сейчас огромное количество оружия на руках, бандиты все равно найдут себе оружие, а простой, честный гражданин должен иметь возможность себя защитить. Особенно в смутные времена, когда милиция не может помочь.

Второй закон, который я обязательно буду лоббировать,— о лишении гражданства за подрывную, террористическую деятельность, рассчитанную на раскол государства или нанесение вреда Украине. Хотя я понимаю, что в нем есть определенный конфликт с Конституцией, поэтому нужно с юристами поговорить.

Третье — я хочу, чтобы общество получило рычаг управления властью. А это значит — предоставить возможность объявить импичмент президенту, отозвать народного депутата, мэра, главу сельсовета. У нас есть возможность избрать любого, но у нас нет возможности снять этих людей.

Подробнее о впечатлениях новоиспеченных депутатов от первых дней в парламенте читайте в журнале Новое время от 12 декабря  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.