1 октября 2016, суббота

Свобода слова с привкусом рашизма

комментировать
Пора переносить офисы транснациональных компаний из Москвы в другой город Европы

Что такое "свобода слова"? Это наше право, данное нам демократией, или это наша привилегия, выстраданная в борьбе за свободу? Википедия говорит, что это право человека свободно выражать свои мысли. В настоящее время включает свободу выражения - как в устной, так и в письменной форме (свобода печати и средств массовой информации). В меньшей степени это относится к политической и социальной рекламе. Сухо, конкретно, но по существу. Вдруг выясняется, что право на свою точку зрения и право на ее озвучивание кем-то регламентируется. И не просто регламентируется, а ограничивается. А самое забавное, когда свобода слова украинца в американской социальной сети ограничивается из Москвы. И это не парадоксы глобализма. Это эхо информационной войны.

18 июля 2014 года мне начали массово жаловаться на то, что кто-то с моим именем и фамилией и с моей фотографией на аватаре, но абсолютно неадекватный, пишет в коментах у меня на страничке и на страничках других пользователей гадости. Гадостей было немного. Всего три строки отборной мерзости, но они копировались и вставлялись, копировались и вставлялись. По многу раз. Одно и то же. Везде, где только можно. Я достаточно оперативно среагировал, пожаловался в службу поддержки и безумный двойник был заблокирован. Однако песнь победы было трубить еще рано.

Офис украинского сегмента Facebook находится в Москве. В государстве, в котором по телевидению рассказывают о распятых в Славянске младенцах, о том, что украинцы хотели сбить самолет с Путиным, но перепутали

21 июля эти боты-доплеры размножились. Их стало семь. Все с моими данными и с моей фотографией. И вакханалия мерзости в комментариях продолжилась. Они писали про что угодно. От того, что "укры сбили боинг" и "порошенко продал нас пиндосам" до "ляшко зоофил". От моего имени они начали комментировать события дня. Грязь и непристойности лились потоком. А мне в тот день было не до Facebook. И я этого не знал. Добравшись вечером до компьютера я выяснил, что часть троллей российского разлива уже заблокированы моими подписчиками. Остальных я "прибил" сам. Затем это превратилось в нудное соревнование. Рашисты создавали фэйковых двойников, а я их блокировал.

Через пару дней началась массированная атака на фотографии и тексты, которые я постил. Признаюсь, я виновен в том, что честно писал о событиях на Донбассе, о том что террористы сбили малазийский Боинг и о том, что Путин-ла-ла-ла-ла-ла. Было, признаюсь, но не каюсь. Ведь я не врал.

А затем пришел третий этап, но не санкций, а этап информационной войны. И рашисты добились блокировки моей страницы в ФБ. Теперь меня видели лишь те, кто со мной во френдах, а 30 тыс постоянных подписчиков и просто сторонних наблюдателей этой возможности лишили. Точно такая же ситуация и со страницей Дмитрия Яроша. Она заблокирована от подписчиков и видна лишь тем, кто в друзьях на Facebook. Также я не получил от ФБ подтверждение, что моя страница это моя страница и она проверена после массовой атаки клонов. Странно, не правда ли?

Мне подсказали написать обращение к техслужбу Facebook, и если меня поддержит достаточное количество пользователей, то администраторы будут вынуждены разблокировать мой аккаунт. И тут я озадачился вопросом, что значит ВЫНУЖДЕНЫ? Разве они не заинтересованы в справедливости?

Оказалось, что нет. Офис украинского сегмента Facebook находится в Москве. Да, в цитадели империи зла. Да, в государстве, в котором по телевидению рассказывают о распятых в Славянске младенцах, о том, что украинцы хотели сбить самолет с Путиным, но перепутали и сбили пассажирский Боинг.

Вы смеетесь? А это и есть пропагандистская машина, которая создала не только украинофобские настроения в России, но и сформировала 84%-ю поддержку кремлевского диктатора. Именно там в российском офисе принимают решения, кого блокировать, а кого нет. Именно поэтому совершенно спокойно пишет и пропагандирует теоретик современного рашизма Дугин, именно поэтому ведет свою агитацию российский нацист Кургинян и именно поэтому блокируют неугодные Кремлю страницы, как, например, был заблокирован аккаунт Васи Ложкина. И если бы не массовые петиции и не созданное в ФБ сообщество, которое добивалось через американский офис разблокирования аккаунта, то новые рисунки так никогда бы и не появились на страничке Васи.

Российская администрация, которая в данный момент модерирует украинский сегмент ФБ, не осталась в стороне в вопросе российской агрессии в Украину. Они не просто стоят на стороне агрессора, но и выполняют поставленные им задания. Так, например, я не сомневаюсь, что блокирование и непредоставление мне статуса подлинности моей странички облегчают работу рашистским информационным силам и прерывают возможность информационного вещания спикера "Правого сектора". А блокирование странички Дмитрия Яроша лишь убеждает меня в этом.

Агитационная машина Кремля видит в нас угрозу, а байки про кровожадный Сектор начинают вызывать сомнения даже у адептов Киселева. А значит даже зомбированный "ватник, у которого есть еще что-то в голове, будет искать альтернативную информацию чтобы попытаться разобраться. И найдет ее на страницах Провідника ПС, или на моей. А при такой БРЕХНЕ, которая идет из СМИ РФ, потребность в альтернативном информационном источнике информации в России будет лишь крепнуть. Если они так "напали" на наши страницы, значит наступаем на хвост агитпропу Кремля.

Поддержка украинских пользователей и массированный поток жалоб в техподдержку Facebook вынудил разблокировать мою страницу. Но сделано это было скорее из страха перед американскими собственниками, нежели из моральных и правовых принципов. Информационная война, как и война на Донбассе, не замирает. А значит, нам надо быть не только готовыми к очередной подлости рашистов, но и превентивно защищать себя. Например, требовать и добиться переноса обслуживания украинского сегмента Facebook из РФ в любую цивилизованную страну мира. На ту территорию, где верховенство права не имеет ассоциации с Басманным судом, а свобода слова не имеет привкуса рашизма.

Я благодарен всем тем, кто поддержал меня и помог с разблокировкой моей страницы. Спасибо всем вам вне зависимости от места проживания. Я видел посты с поддержкой на страницах людей из Украины, Германии, Израиля, России, Италии, Америки, Казахстана, Азербайджана и других стран.

Спасибо вам за поддержку нашего движения и действий. Наша попытка защитить право на свободу слова достигла успеха. Если рашисты с нами борются, значит, мы, скорее всего, на правильном пути.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.