23 июля 2017, воскресенье

О чем я хочу предупредить украинскую власть

комментировать
МВФ - не ласковый и нежный партнер, а жесткий кредитор, отстаивающий свои интересы

Сегодня, после долгого и продолжительного перерыва, начнет работать Верховная Рада. Правда, не с 10 утра, а с 16:00. Ну, это понятно: новая коалиция - новые порядки. Не факт, что мне удастся выступить с трибуны ВР, но факт, что меня читают многие коллеги по парламенту и немало украинцев. Поэтому и хочу обратиться ко всем сразу: к первым - с предупреждением, а ко вторым - с разъяснением.

Коллеги, если вы попытаетесь снова продавливать свои законопроекты под девизом «без этих законов МВФ денег не даст, а кто не проголосует - тот агент Путина», то спешу вас разочаровать. Это не работает. Дело в том, что кредиты не могут формировать бюджет страны. Это абсолютно порочная практика. Доходная часть государственного бюджета формируется из государственных доходов. А они состоят из:

Налоговых поступлений:

1. Подоходный налог, налог на прибыль;
2. Отчисления в государственные социальные фонды;
3. Налоги, взимаемые в зависимости от фонда оплаты труда;
4. Налоги на собственность;
5. Косвенные налоги на товары и услуги;
6. Налоги на внешнюю торговлю и внешнеэкономические операции;
6. Прочие налоги, сборы и пошлины.

Неналоговых поступлений:

1. Доходы от собственности и предпринимательской деятельности;
2. Административные сборы и платежи, доходы от продаж;
3. Поступления по штрафам и санкциям;
4. Прочие неналоговые поступления.

Доходов от операций с капиталом:

Заканчивайте свою битву за вчера, вы ее уже проиграли

1. Продажа основного капитала;
2. Доходы от реализации государственных запасов;
3. Доходы от продажи земли;
4. Доходы от продажи государственных предприятий.
5. Поступления капитальных трансфертов из негосударственных источников.

Как видите, кредиты не являются государственными доходами. Поэтому задумайтесь о законопроектах, которые дадут возможность реанимировать экономику, создать новые рабочие места, увеличить ВВП, а не позволяют брать кредиты, которые отдавать будут уже наши внуки. Заканчивайте свою битву за вчера, вы ее уже проиграли. Сражаться нужно за будущее. За будущее Украины. Но его исключительно на кредитах не создать.

МВФ - не ласковый и нежный партнер, а жесткий кредитор, отстаивающий свои интересы. Поэтому не стоит уповать на деньги Фонда, как на волшебную палочку. Пора освобождаться от кредитного ярма - через либерализацию налоговой политики, помощь малому и среднему бизнесу, создание комфортных условий для внутреннего и внешнего инвестора, а также создание новой экономической доктрины. Не можете или не хотите? Тогда будут перевыборы, которых вы панически боитесь, и многие из вас отправятся на свалку истории.

Поэтому заканчивайте с законопроектами, которые лоббируют ваши спонсоры и олигархи за вашими спинами. Не дискутируйте о персоналиях, а переходите к сути и смыслам. И сделайте выбор: будете вы жить в Украине или нет. А по вашим действиям будет понятно, где вы собираетесь жить - в Украине или Австрии, США, Англии или России. Делайте выбор. И, как говорил классик, время не ждет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.