4 декабря 2016, воскресенье

Нельзя превращать Украину в Дикий Запад

комментировать
В конце концов, на поверхность мукачевского конфликта вышла контрабанда сигарет. И все с ней сразу пообещали бороться

 А раньше об этом никто не знал? Ни руководство области, ни главы закарпатской прокуратуры, СБУ и милиции? Даже руководство местной таможни об этом не знало? И, конечно, никто из покровителей в Киеве об этом не знал. А сейчас на всех нашло массовое прозрение. Хорошо, если нашло массовое прозрение, может, пора признать и то, что в регионе все обо всем знали, были задействованы в преступных схемах и получали с этого дивиденды?

Кстати, тогда, может, признают уже и то, что в остальных областях Украины все так же происходит и отличаются преступные схемы только местной спецификой? А если так, то хочется увидеть массовую чистку во всех структурах Закарпатья. И к остальным областям Украины это точно относится. Я часто повторяю чиновникам, что у власти и общества есть паритетный договор - власть обязана блюсти законы и заботиться о комфорте проживания, а общество подчиняется власти. Если же власть не выполняет свои обязательства перед обществом и сама нарушает законы, то общество вправе разорвать этот договор и сменить власть.

Мы видим, что власти уже не доверяют, но там, где верховенство права отходит перед революционной целесообразностью, главенствует закон Линча. Руководство державы должно перейти от обещаний и словесных тирад к фактическим делам.

Мы все в ответе за Украину

А значит, власть обязана прекратить разговаривать о борьбе с коррупцией с задабриванием местных властей и должна перейти к наведению порядка, пресечению тотального беззакония. Пора прекратить назначать на руководящие места из принципа личной преданности киевской власти и местным князькам, а руководствоваться принципами профессионализма. Необходимо восстановить монополию на насилие, восстановить доверие к судам и прекратить дерибанить Украину. Без этого недоверие к власти перерастет в очередное восстание которое не переживет ни власть ни Украина.

Сможет власть реализовать это или нет, мы увидим в ближайшее время. Но напоминаю, что перед Майданом произошла Врадиевка. Мы все в ответе за Украину, которую получили после бегства Януковича. Ответственность за будущее нашего государства превыше любых личных амбиций. Пора прекратить внутреннюю войну всех против всех и перейти к наведению порядка и устранению всего того, что разрывает наше государство. Украину необходимо сохранить.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.