21 июля 2017, пятница

Маски сорваны

комментировать
Вчера в парламенте была проведена политическая игра

Победителями в ней стали украинские олигархи, которые являются собственниками политических проектов. Хотя, как по мне, то это даже не игра, а политический спектакль.

Теперь можно сделать 5 выводов.

1. Главный политический актив олигархов - Яценюк. После того, как подконтрольные им фракции отказались голосовать за отставку Кабмина можно с уверенностью сказать, что он явно защищает их интересы. Если бы он им мешал, то их политпроекты голосовали за его отставку. А так "договорняки" победили.

2. Коалиции больше нет. И в этом можно будет убедиться в ближайшее время. Голосования по правительственным законопроектам будут срываться. А работа ВРУ станет чисто номинальной. Более того, теперь негатив общества будет направляться всеми, кто не в коалиции, на ее членов и нахождение в коалиции станет токсичным.

3. Внеочередные выборы будут осенью, и на них политсила премьера наберет столько, что ни в какой парламент не пройдет. Народный Фронт RIP. Это теперь инородный фронт, обслуживающий интересы себя, Яценюка и олигархов. Маски сорваны.

4. Депутатов использовали. Грязно, мерзко и расчетливо. Использовали в основном тех, кто впервые пришел в парламент, не поднаторел в политических интригах и мыслит государственными интересами, а не личными выгодами. Все сделали по цитате покойного классика украинской политики "Развели, как котят. Оцените красоту игры". Мы это запомнили. Сделаем выводы.

5. Теперь слово за гражданским обществом и в той или иной мере оно его скажет. Но общество поменялось. Люди стали беднее, злее, агрессивнее и менее терпимы. В любой момент терпение может лопнуть и заговорит улица. И этот фактор сломает все сценарии, разрушит все планы и сметет любые политические игры с политкарты Украины. Майдана не будет. Будет зачистка Украины от старых политических элит. От прогнившей судебной системы. От вороватых прокуроров и ментов. От чиновников клептоманов. Параллельно пострадают невиновные, и поднимет голову криминал. Виноваты в этом будут те, кто так и не понял, что времена изменились. Но улице будет все равно. Она сметет всех и правых и не правых. Но тех, кто вчера реализовывал свой план по сохранению Яценюка, это мало интересует. Ведь они не рассматривают Украину, как место жительства, а видят в ней лишь территорию по зарабатыванию денег. Это мы тоже запомним и учтем.

Пир во время чумы, совмещенный с театром абсурда закончится. И многие мелкие фигуры, которые мнят себя незыблемыми, будут сметены с карты Украины. А Украина возродится. И этому никто и ничто не помешает. Главное - сохранить державу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.