26 сентября 2017, вторник

Новые тарифы ЖКХ – злая первоапрельская шутка власти

комментировать
Пытаясь отучить олигархическую власть Украины от спекуляций на ресурсах, Европа не учла одного — населению не выжить при новых тарифах

Растут цены. Растёт уровень безработицы. Растут тарифы. В 2015 году Украина станет четвёртой в списке самых несчастных стран в мире. В рейтинге «несчастья» агентства Bloomberg Украина уступает только Южной Африке, Аргентине и Венесуэле.

Реальный уровень безработицы в Украине гораздо выше официального, если учитывать скрытую безработицу - «бюджетников», получающих мизерные зарплаты. Работать за $50-100 в месяц — всё равно, что получать пособие по безработице и при этом пахать полный рабочий день пять дней в неделю. В прогрессивном развитом мире это называется рабством. А тут ещё и повышение тарифов. Где здравый смысл? С 1 апреля, сограждане.

Конечно, нас ждут массовые неплатежи. Население начнёт устанавливать магниты на счётчики и всеми возможными способами уходить от уплаты ЖКХ-счетов, потому что теперь единственный способ сэкономить — это научиться воровать.

Первое, что нужно было сделать, прежде чем повышать тарифы на ЖКХ, это дать людям возможность зарабатывать, чтобы оплачивать «коммуналку». Вместо жалкой субсидии, которую предлагает власть, можно было бы поискать альтернативные варианты экономии силами министерств и комитетов, занятых сейчас непонятно чем.

Работать за $50-100 в месяц — всё равно, что получать пособие по безработице и при этом пахать полный рабочий день пять дней в неделю

Только вдумайтесь в эти цифры: за 2014 год потребление газа в Украине снизилось до 42,6 млрд кубометров (в лучшие времена страна потребляла около 70-ти млрд кубометров) - и никакой разницы. Премьер-министр в прошлом году заявлял, что норма потребления была все эти годы завышена в половину. Этим, по его же словам, удачно пользовались облгазы, продавая газ, предназначавшийся населению, промышленным предприятиям, в то время как государство загоняло себя в газовые долги перед Россией. Покупаешь газ для населения условно по $70, продаёшь предприятию по $350 — идеальная история успеха украинских толстосумов.

Цены на ЖКХ-услуги, газ, воду и отопление у вас должны быть одинаковыми для всех и такими же, как у нас, говорят нам западные политики и финансисты. Всё правильно, только людям нечем платить. Это злая первоапрельская шутка, которую надолго запомнят не только пенсионеры, учителя, врачи и другие непризнанные государством герои Украины, но и большинство украинских семей.

Сегодня очень важно снять с рядовых граждан страны груз ответственности за то, что будет происходить дальше. Вы не должны себя чувствовать морально ущемлёнными или обязанными перед каким-нибудь инспектором ЖКХ. На требования немедленно оплатить долг отвечайте гордо и с достоинством, что платить вам нечем. Государство не обеспечило населению доходы, не проиндексировало пенсии, не повысило зарплаты бюджетникам. Думайте, где сэкономить, схитрить, а где – и откровенно сжульничать, чтобы пережить ту вакханалию в экономике, которую нам устроили.

Чем более массовыми будут неплатежи, тем быстрее придёт в чувство госаппарат. Неуплата ЖКХ-тарифов становится элементом революционной борьбы целого народа против слепоты и глухоты государственной машины, систематически грабящей страну, потакая олигархату. Государству придётся изменить саму свою суть, начать честный диалог с людьми и создать условия для прихода в страну денег инвесторов со всего мира.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.