29 мая 2016, воскресенье

Зачем изолировать Донецкую и Луганскую области

комментировать
Наша политическая верхушка пытается построить железный занавес вместо того, чтобы победить в этой войне с помощью европейских ценностей

Интернет порвало видео о том, как Геннадий Москаль остановил фуры с продуктами питания, которые ехали на территорию области.

«Вместо пива пусть мочу пьют, - сказал Москаль. Как проголосовали на референдуме, так пусть теперь и живут, а вернее, подыхают». Примерно этот же месседж повторил через сутки Юрий Луценко, заявивший: «Мы призываем усилить жесткость пропускного режима вдоль линии разграничения. Мы настаиваем на создании Агентства по реконструкции Донбасса, которое должно в первую очередь прекратить торговлю с оккупантами в Крыму и на Донбассе, которое должно прекратить социальные выплаты тем, кто сотрудничает с боевиками».

Конечная цель власти — создать непроходимый кордон, железный занавес. В то же время жители изолированных частей Луганской и Донецкой областей без проблем могут въехать в Украину через Москву, что они и делают, ведь въезд со стороны Москвы не перекрыт!

Допустим, сделает истеблишмент так, чтобы Луганская и Донецкая области не смогли торговать с Луганской и Донецкой областями. Что мы получаем в итоге? Ещё более сильное ожесточение населения изолированных областей по отношению к Украине и всему украинскому.

В плане сдачи территорий украинские власти действуют более решительно, чем российские в плане захвата

Там, где ведётся торговля, не место войне. Экономические добровольные отношения — способ держать связь между идеологически разрозненными частями страны. Их нельзя рушить! Уже не говоря о том, что всё это очень напоминает сдачу территорий под протекторат Кремля, с которым, кстати, экономические отношения Украина не прекратила.

Что должны думать жители Луганской и Донецкой областей, услышав речь Москаля? Должны ли они принимать его слова в качестве официальной позиции Киева? Мало того, что им не дают оформлять пенсии, мало того, что им препятствуют в ведении бизнеса на остальной территории Украины, они ещё и окажутся заблокированными. Государственный политический курс заключается в изолировании всего того, что требует настоящей политической воли и мудрости. Проще сдать территории, чем бороться за их население.

Если бы у власти Украины была цель вернуть Крым и Донбасс, тогда создавались бы более выгодные условия для бизнеса и жизни, новые возможности, чтобы переманивать людей от советской Раши в процветающую европейскую Украину XXI века. Чтобы сами крымчане, луганчане и дончане захотели переехать из своих депрессивных территорий туда, где им рады, и где у них есть все возможности зарабатывать. И для этого не нужно людей душить экономической блокадой, устанавливать кордоны, преграды, условия, нужно дать свободу. Но, к сожалению, так не рассуждают дети и выходцы из партноменклатуры СССР. Их методы — запретить, ограничить и на этом наживаться. И граждане Украины должны прийти к пониманию того, что наша политическая верхушка пытается построить железный занавес вместо того, чтобы победить в этой войне с помощью европейских ценностей, о которых она истошно орёт на каждом углу.

В плане сдачи территорий украинские власти действуют более решительно, чем российские в плане захвата. Вова, ты без Донбасса не уйдёшь, хотя он тебе, судя по всему, не очень-то и нужен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.