29 августа 2016, понедельник

Как комбаты из героев превратятся в обычных депутатов

комментировать
Какие бы решения не принимали комбаты об обеспечении армии, она как была никакой, так и останется. И причина здесь одна — отсутствие денег в государстве

У нас удивительный народ. И СМИ в лице операторов, репортёров и «независимых» журналистов — ярчайшие его представители. Они живут, как все граждане Украины, на нижайшую в Европе заработную плату, скитаются по мероприятиям в поисках заработка, выполняют «заказуху», чтобы купить новогодние подарки. В парламенте их любимчики — комбаты, которые вызывают самый живой интерес. Оно и понятно, суровый, одетый в камуфляж человек вызывает гораздо больше эмоций у зрителя, чем рядовой депутат в костюме. Даже если комбаты от разных партий, выглядят они в Верховной Раде все одинаково, как будто у них есть тайное братство, где согласовывают всё до мельчайших деталей.

Судя по всему, и глобальное понимание процессов, происходящих в стране, у комбатов тоже одинаковое и близкое к народному. Обрывки новостных сообщений, воспоминаний из курса истории и крепкая вера в то, что «национальная гордость» и «единство» способны вытянуть Украину из экономического болота. Из интервью комбатов следует, что они решили записаться в один комитет — Национальной безопасности и обороны. И общество этого ждёт с нетерпением, потому что как только это произойдёт, национальная безопасность и оборона, безусловно, улучшатся! Комбаты, как они сами думают, смогут потребовать от правительства, чтобы на армию выделили больше денег и ресурсов, чтобы армия была хорошо обмундирована, чтобы снабдили танками, чтобы средства на оборонную промышленность шли бесперебойно. Они думают, что, потребовав высоких зарплат для военнослужащих, они их получат.

Могу авторитетно заявить, что даже если в комитете Национальной безопасности и обороны будут заседать все комбаты, и примут только самые честные решения, потребуют от правительства выполнения всех обязательств в отношении армии, она как была никакая, так и останется никакой. И причина здесь одна — отсутствие денег в государстве.

Руководство страны и дальше будет просить финансовой помощи у МВФ, военной поддержки у США и ждать, нападёт или не нападёт Россия

Обвал уровня зарплат и пенсий, падение ВВП, сворачивание деловой активности в стране, реальная угроза дефолта. Не может быть армия боеспособной в таких экономических условиях! Как её не финансировали в достаточном объёме, так и не будут финансировать.

Мы наблюдаем, как на почве войны появляются герои. Но их обаяние скоро исчезнет. В течение ближайших нескольких месяцев комбаты из народных героев превратятся в обычных депутатов. Система пережуёт их и выплюнет, не поперхнувшись. Эти политические персонажи как пришли из ниоткуда, так и уйдут в никуда. И всё пойдёт по заданной ранее траектории — по замкнутому кругу. В стране ничего не изменится, потому что и налоговая реформа, прописанная в коалиционном соглашении — путь в никуда в долгосрочной перспективе. Государство имитирует реформы, борьбу с коррупцией, создаёт видимость бурной экономической деятельности. И пока что население верит в эту игру на публику, не требуя для себя новых экономических свобод. Слепо веря в обещания и цифры.

Руководство страны и дальше будет просить финансовой помощи у МВФ, военной поддержки у США и ждать, нападёт или не нападёт Россия. А спустя ещё какое-то время «правительство политических камикадзе» достигнет своей жертвенной цели, и первые лица окончательно себя дискредитируют. И вот тогда, возможно, на улицы выйдут доведённые до отчаяния люди, разуверившиеся во всём и готовые воспринять новые идеи. Может быть, это жестокое разочарование нужно, чтобы население узрело корень всех проблем — свою тотальную нищету из-за того, что государственный аппарат связал нас по рукам и ногам, зарегулировав до состояния тупика. Этот Гордиев узел нужно разрубить, а не распутывать.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.