8 декабря 2016, четверг

Здравствуй, Родина. Квест на границе для нацпредателя

комментировать
Когда суровые сотрудники погранслужбы открывают мой файл, по выражению лица "пацаны, я поймал шпиона" явственно можно прочитать все мои преступления перед властью

Квест с прохождением границы в этот раз пошел по нештатному сценарию. Обычно на погранконтроле мне знатно клюют мозг. Когда суровые (не время улыбаться!) сотрудники погранслужбы открывают мой файл, глаза у них начинают решать задачку по квадратуре круга, а по выражению лица "пацаны, я поймал шпиона" явственно можно прочитать все мои преступления перед властью. А в крайний раз девушка, которая мурыжила меня минут пятнадцать, долго с кем-то созванивалась, шептала в трубку, советовалась и косо поглядывала украдкой, оказалась вообще настолько суровой, что на мой вопрос "ну что, можно мне все-таки на Родину?" вполне серьезно ответила: пока можно.

В этот раз вообще без проблем. Молодой, улыбчивый, вежливый пограничник: здравствуйте, можно ваши паспорта, печати шмак-шмак, добро пожаловать в Россию, всего доброго, до свидания.

Вот те раз. Ничего себе. Грешным делом даже обрадовался - может, я уже больше не национал-предатель?

Ан нет. Брешь в границе с лихвой компенсировала родная милиция. Оказывается, пока я путешествовал по этим вашим Европам, ко мне домой приходил участковый еще с каким-то не представившимся дяденькой. Хотели провести среди меня профилактическую беседу. О недопустимости, пресечении и бдительности. Как они сказали: "проверить, хорошо ли он себя ведет. Он же на учете у нас состоит по уголовному делу".

Девушка на погранконтроле на мой вопрос "ну что, можно мне все-таки на Родину?" вполне серьезно ответила: пока можно

Товарищи дяденьки! Я веду себя хорошо. Но только плохо. Но я больше не бу.

В общем, посыл визита понятен - будешь продолжать говорить лишнее, вспомним про твою старую уголовку.

Ну, спасибо хоть, что не сразу с обыском и вышибанием двери.

В общем, здравствуй, Родина.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.