25 июня 2017, воскресенье

Зачем Путин затягивает войну в Украине

комментировать

"Ни войны, ни мира" - самый выгодный для российского президента вариант

Можно завязать кишки в узел и тянуть войну на разрыв аорты, но это не может продолжаться вечно. Ну, год. Ну два. Но потом общество начинает уставать от войны

Путин выбрал правильную для себя тактику. Затягивание конфликта, то, что называется "ни войны, ни мира" - самый выгодный для него вариант. Впрочем, и один из немногих возможных, выбор не особо большой, но тем не менее.

Долгая полувойна в экономически разрушенной стране… Время в этом случае будет играть не на Украину.

Можно завязать кишки в узел и тянуть войну на разрыв аорты, но это не может продолжаться вечно. Ну, год. Ну два. Но потом общество начинает уставать от войны. Уже не нужно ничего. Уже и черт бы с ним с этим Донбассом. Уже появится привычка существования и с частью оккупированной территории.

Если план Путина осуществится, Украину ждет долгая полувойна в экономически разрушенной стране

И мотивировать себя продолжать класть людей за неё станет все сложнее. Годами жить в состоянии напряженных кишок общество не может. У людей есть и другие проблемы.

Путин это понял на Чечне. И урок усвоил.

Украине, конечно, надо было следить за тем, что происходило в России все эти двадцать три года. Читать, как учебник. Тогда, возможно, этот год, а особенно - те несколько месяцев, которые давало августовское перемирие, были бы использованы с большей эффективностью.

Так, мысли вслух.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.