7 декабря 2016, среда

Путину нужно поучиться у Эрдогана

комментировать
Мои поздравления Турции с её долгожданной победой над демократией и возвращению к скрепам, величию и мракобесию

М-да. Ну, как постановщик шоу, Эрдоган не очень. Это самый лажовый "военный переворот", который я знаю.

Хотя, по-моему, он даже сам не понял, насколько вчера поставил Турцию на грань гражданской войны. Там расклад реально пятьдесят на пятьдесят. Могло бы полыхнуть, как и не ожидал.

Ну, прокатило. Сработало. Цели достигнуты. Конституция переписывается под всеобщее одобрение (что, видимо, и было главной целью "переворота"), дяденька, надо полагать, получит неограниченную президентскую власть, оппозицию, которую раньше просто сажали на сто двадцать лет, теперь расстреляют и уничтожат окончательно (что, видимо, было второй целью переворота), а Турция превратится в халифат с пожизненным султаном во главе. Осталось только Крым обратно в родную гавань Османской империи вернуть, и будет полный набор.

Что ж, мои поздравления эрдоганской Турции с её долгожданной победой над демократией и возвращению к скрепам, величию и мракобесию. Если раньше товарища считали за маленького Путина в плане захвата власти, то теперь, безусловно, Путину есть чему поучиться самому.

Собственно, государственный переворот в Турции-то как раз и состоялся. Власть захватил Эрдоган.

Курдам мои соболезнования, конечно.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.