5 декабря 2016, понедельник

Путинская Россия: самолетики в Детском мире

комментировать
Меня все чаще спрашивают, почему я в последнее время не пишу серьезных текстов? Друзья мои, что вам сказать по этому поводу…

Чтобы писать серьезные тексты, должен быть субъект, о котором можно говорить серьезно. То есть должна быть ситуация, о которой можно хотя бы дискутировать. О которой можно серьезно рассуждать. Хотя бы гипотетически. Ситуация хотя бы гипотетического выбора, хотя бы гипотетического моделирования вероятного будущего.

О чем можно серьезно рассуждать применительно к ситуации в сегодняшней России? 

Хотите глубокую аналитику о путинской России?

Вот вам глубокая аналитика о путинской России - следователи по особо важным делам изымают из Детского мира самолетики и заводят дела по экстремизму на продавцов оловянных солдатиков, когда их собственные бурятские солдатики лежат обгорелыми в безымянных могилах в Ростове.

Вот и вся аналитика. 

И будь я хоть Жванецким преклонных годов - добавить к этому делириум тременс мне было бы совершенно нечего. 

Все серьезные и даже шоковые тексты отписаны еще год назад, уже тогда все было понятно - и теперь остается лишь сидеть и с квадратными глазами наблюдать, как жизнь опережает мечту.

Вариантов вообще только два. Либо (цензоред). Либо стебаться и ждать. Вот и все. Я стебусь. И жду.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.