18 ноября 2017, суббота

Прости, Юра. Мы теряем космос

комментировать
Мы наблюдаем, как РФ стремительным домкратом вылетает из плеяды космических держав

"В колонии скончался ученый, который был осужден по обвинению в государственной измене. Профессор Афанасьев работал в Балтийском государственном техническом университете".

"В Забайкалье ищут третью ступень ракеты-носителя «Протон-М». «Протон-М» с мексиканским спутником связи «МексСат-1" стартовал сегодня с космодрома Байконур. Однако за минуту до отделения спутника от ракеты произошла нештатная ситуация. В результате Мексиканский спутник, как выразился источник, был „утрачен“.

 В качестве предварительной версии аварийного старта ракеты специалисты называют отказ рулевых двигателей третьей ступени. За несколько часов до аварии на «Протоне-М» внештатная ситуация на космическом корабле «Прогресс М-26М» не позволила откорректировать орбиту Международной космической станции, которую ЦУП планировал на 16 мая. Всего за период с 2010 по 2014 годы «Протоны-М» потерпели несколько аварий, в результате которых были утрачены 6 российских спутников.

Ремчуков тут подсчитал, что весь бюджет правления Ельцина - всех восьми лет - меньше бюджета одного года правления Путина.

Весь бюджет правления Ельцина - всех восьми лет - меньше бюджета одного года правления Путина

Больше церквей! Больше попов! Больше мотоциклистов! Больше ментов! Больше "Раши Тудей"! Больше наклеек "Обама чмо"!Больше Селигеров, нашистов, ленточек и салютов! Больше детских парадов! Зачем детям учиться - пусть маршируют! Больше милоновых и мизулиных! Больше иконок на МКС! Больше хунты! Больше войны! Больше радиоактивного пепла! Больше посадок! Больше профессоров-шпионов!

И тогда через десять лет не то что "Протоны", трамваи ездить перестанут.
Попа, кропившего ракету, за халатность посадили уже, интересно?

А вообще, уже даже не смешно. Наши отцы наблюдали становление космической отрасли в России. Мы наблюдаем, как Россия стремительным домкратом вылетает из плеяды космических держав. "Протоны" и "Союзы", из-за своей простоты считавшиеся когда-то самыми надежными ракетами в мире, сейчас бьются как легковушки на МКАДе. Это уже системный развал.
А в течение нескольких лет будут разработаны частные ракеты, доведен до ума тот же "Falcon", который уже не просто взлетает, но и совершает посадку обратно на землю, на плавающий космодром в океане. Технологии, нам уже не доступные совершенно - и Россия с её грузовиками, обеспечивающими выводы на орбиту чужих спутников и доставку на МКС чужого оборудования, будет уже вообще никому не нужна. Даже шарашки не помогут.

А больше мы в космосе ничего делать уже не умеем.
Утеря космоса - то немногое, от чего и вправду грустно.
Прости, Юра… 

Текст написан в рамках проекта «Журналистика без посредников»

Публикуется с разрешения автора.

Оригинал 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.