5 декабря 2016, понедельник

Приговор Навальному: фарс, глупость или трусость?

комментировать
Есть какие-нибудь умные люди, которые в состоянии объяснить, что вообще в стране происходит? У нас репрессии или демократия?

Что-то кроме смеха происходящее уже больше никаких эмоций не вызывает. То ли это какая-то совсем уж блестяще продуманная провокационная многомногоходовка, то ли фарс, то ли просто идиотизм.

С заложником (братом Алексея Навального – НВ) все понятно - лично для меня это не неожиданность. Что они начнут брать семьи в заложники, я жду уже пару лет. Эти правила игры понятны и не неожиданны.

Но условный срок человеку с судимостью? Это как? Это зачем? 

Спровоцировать в глазах общественности и подтолкнуть к мысли, что Навальный и вправду "проект Кремля"? Чтобы я сейчас сидел и писал вот эту вот строчку "и вправду проект Кремля"? Чтобы тысячи человек сейчас начали писать, мол, мы же говорили, кто ж его посадит. А другие тысячи начали думать об этом.

Попытка и дальше держать на поводке удобный карманный протест? Особо сильно не отпуская, но и особо сильно не удавливая?

Любая, пошедшая в разнос, агонизирующая система все же лучше, чем устойчивый монолит тридцать седьмого

Или трусость? И вправду просто тупо испугались? Или компромисс? 

Или просто настолько тупой примитивный идиотизм, который именно из-за этой нечеловеческой тупости выглядит как великолепно продуманная конспирология?

Или что это вообще?

Есть какие-нибудь умные люди, которые в состоянии объяснить этот фарс? Что вообще в стране происходит? У нас репрессии или демократия? 

Власть, которая еще год назад была для меня предсказуема, как тапок, теперь колбасит по дороге от обочины к обочине по такой невероятной траектории, что предсказать, в какой именно точке она окажется в следующий момент, и какое выкинет колено в следующую секунду, я теперь уже совершенно не могу.

И, надо признать, это прибавляет мне оптимизма, однако.

Как по мне, любая пошедшая в разнос агонизирующая система все же лучше, чем устойчивый монолит тридцать седьмого. Это как минимум дает надежду, что кривая вдруг все-таки возьмет, и выкинет из леса на солнце. 

Но идти надо, конечно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.