5 декабря 2016, понедельник

Правь спокойно, Вова. Мы сторожа ФСБ боимся

комментировать
Изо всех сил стараясь построить полицейское милитаризованное государство, они не сумели даже этого

Глядя на акции Павленского, мне в голову каждый раз приходят одни и те же мысли. Никакого "Монстра ФСБ" не существует. Захватив власть, получив в свое распоряжение гигантские ресурсы, гигантские бюджеты, абсолютную власть, сто миллионов крайне покорного согласного и готового на все населения, зомбоящик - пропагандистскую машину, не виданную доселе человечеством, и изо всех сил стараясь в этой захваченной кгбшниками стране построить полицейское милитаризованное государство, они не сумели даже этого.

Пытаясь построить из страны военную казарму, угрохав на это двадцать триллионов, они получили спецназовцев ГРУ - элиту армии! - которые в плену на первом же допросе сдают с потрохами все и вся.

Пытаясь построить из страны бараки ГУЛАГа, они получили систему ФСИН, которая отпускает из зоны Евгению Васильеву за бабки.

Пытаясь построить антитеррористический комитет, они получили ведро селитры и слово "детонатор" на лестнице в пятиэтажке в Бирюлево.

Пытаясь возродить НКВД… Смотрите - человек подходит к самому главному зданию в стране, к сердцу этой системы, к той самой страшной мифической Лубянке, которая в полицейском государстве, по идее, должна охраняться так, как не охраняется ничто, к двери самого могущественного ведомства страны, способного творить что угодно и с кем угодно, сажать кого угодно, как угодно и за что угодно, ведомства, от упоминания которого у большинства жителей этой страны случается слабость в коленях, ведомства, на безопасность и жизнеобеспечение которого выделяются средства, сопоставимые с бюджетом страны средней руки, ведомства, которому, по факту, и принадлежит вся наша страна - и вот, этот человек подходит к этому зданию с канистрой бензина в руке, обливает его, поджигает, спокойно фотографируется на горящем фоне, и вся реакция, которую мы видим в ответ на это - одинокий несчастный ДПСник с криками "держи его".

Они распилили и разворовали все, даже свое собственное ФСБ

Думаю, что, если бы это был не Павленский, а кто-то более организованный, не было бы и ДПСника. Разбежались бы все. Как тараканы.

Они распилили и разворовали все, даже свое собственное ФСБ.

Они держатся только на страхе. Только и исключительно на страхе и покорности. Массовом страхе и массовой покорности. Нет никакой репрессивной машины. В полицейском государстве они не смогли построить даже её.

Проблема в том, что из ста сорока миллионов человек сто миллионов с этим согласны.

Они же его, художника, желающего их от этого страха и рабской покорности избавить, сами же в ФСБ и сдадут. Сами приволокут. Добровольно. И кнут с наручниками хозяевам обратно в зубах принесут. Репрессивная машина, в общем-то, и не нужна.

И никакой Павленский с этим ничего уже не сделает.

P. S. Сижу, читаю ленту и реально офигеваю. Нельзя поджигать двери исторических зданий. Ни ради чего, даже ради протеста (вот украинцы-то не знали, половину исторической площади себе шинами за свободу спалили, вандалы). А если бы он вашу дверь поджёг? Хулиганить вообще не хорошо. Самая чумовая версия, это, конечно же "за дверью мог оказаться сторож ФСБ и пострадать". Ну и "бутылка в судью" тоже хороша.

Друзья мои. А не с вами ли мы вроде как всего три года назад собирались "гнать Путина" и раскачивать лодку? Вроде как всего три года назад - "Мы пойдем на Кремль" и "мы здесь власть". Требования Болотной, апрельские тезисы, "Планета "Протест" и все такое? Делать революцию и вообще. Точнее, это я, дурак, думал, что мы хотели делать революцию.

Правь спокойно, Вова. Не будет здесь ничего. Мы сторожа ФСБ обидеть боимся. Ай-ай-ай, Павленский. Ай-ай-ай! Нельзя.

В рамках проекта "Журналистика без посредников"

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.