3 декабря 2016, суббота

Поздравляю россиян со сбывшейся мечтой

комментировать
Преступность в РФ упала. Никто, приехав из добровольцев, не стреляет из гранатометов по кафе в Ростове. Никто не расстреливает в Химках дэпээсников из привезенного с Донбасса оружия

Ну что, поздравляю москвичей со сбывшейся мечтой. Я сегодня ходил, смотрел на занесенные снегом тротуары, каких не видел уже годами, думал про фотографии блокады Ленинграда, и все пытался понять - а что в этот раз не так? Что отличает сегодняшний снегопад от всех предыдущих? Потом понял.

Раньше, каждый раз, когда выпадало две снежинки, меня в шесть утра будили проклятые дворники своим шкрябаньем лопат. А в этот раз - нет. Ну наконец-то. Наконец-то проклятые таджики с киргизами уехали из нашего солнечного города.

Наконец-то сбылась наша московская мечта. Свалили-таки нерусские. Наконец-то только русская речь на улицах. Наконец-то стало легко и свободно ходить по дворам.

Вы же помните, что "пятьдесят процентов преступлений совершалось мигрантами" - как нам говорил на своих кубах один лидер оппозиции? Свершилось.

Глядя на толпы москвичей на остановках, третий час дожидающихся автобуса, я видел радость, величие вставания с колен и гордость за "вернули свое"

Ах, как упала преступность в России! Никто, приехав из добровольцев, не стреляет из гранатометов по кафешкам в Ростове. Никто не расстреливает в Химках дэпээсников из привезенного с Донбасса оружия. Спокойствие и умиротворение опустились на город.

Семнадцать сантиметров снега выпало в этот день в Москве. Какой жуткий катаклизм. Целая половина школьной линейки снега! Когда такое бывало в континентальном климате в декабре? Никогда не бывало. Пальмы завяли, ананасы не вызрели.

А замещение таджиков русскими дворниками из Рязани? Помните, как всего года полтора назад это было главной проблемой столицы нашей Родины? Ой. Что, нету? Что, и не будет? Нефть упала, и пятьдесят тысяч рублей, о которых рассуждали на полном серьезе, дворникам платить больше никто не собирается? Санкции и Крым? Сакральная Корсунь? Какая досада.

Ну, ничего, ничего. Зато, глядя на толпы москвичей на остановках, третий час дожидающихся автобуса, я видел радость, величие вставания с колен, освобождение и гордость за "вернули свое". Деды воевали.

Кстати, я бы Яндексу предложил поднять максимум шкалы пробок с десяти баллов до, скажем, пятнадцати. Думаю, что транспортный коллапс при каждых двух выпавших снежинках ближайшие пару месяцев будет в городе стандартной ситуацией. И соседка, прошедшая с лопатой откапывать свой автомобиль, которая пару лет назад доказывала мне про проклятых таджиков, тоже радостно светилась лицом от предвкушения счастья физического труда.

Труд делает человека свободным!

А еще он делает его и разумным.

Счастье пришло в наши пенаты.

Ужо заживем теперь.

Текст публикуется с разрешения автора. Оригинал на странице автора в Facebook

Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным:
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462.
Для пользователей WebMoney кошелек номер R361089635093.
В Сбербанке карта номер 4276 3801 0488 9691.
Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер 4276 3801 0488 9691.
Либо просто кинуть на телефон 8 915 237 41 78.
В PayPal пользователь babchenkoa1@gmail.com

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.