3 декабря 2016, суббота

Поговорите с Путиным

комментировать
Господин Обама. Госпожа Меркель. Разжуйте ему элементарные вещи. Покажите ему на пальцах, что будет то-то и то-то. Никакого другого языка он не понимает

В двухтысячном, во время второго штурма Грозного, на перекресток около кинотеатра "Юность" выскочила плотная группка чеченских женщин с белыми флагами. Была стрельба, и они пытались уйти из города. Но шли очень плотно сбитой кучкой. Вася-Сапожник поднял автомат. Я левым локтем приподнял ствол в небо: «Пусть уходят». «Там чехи. Они мужиков в середине прячут». «Я знаю. Пусть уходят. Ты же не будешь стрелять в женщин?».

Запомнилась еще одна. В горах. Под Шаро-Аргуном. У нас там был самый тяжелый бой. Трое суток. Двадцать погибших. Несколько десятков раненных. Игорь погиб. Пашка-Вазелин. Очкастый взводный. Её двор - дом и несколько построек - был недалеко от наших позиций. По утрам она выводила коров и смотрела на нас ненавидящим взглядом. Мы с Одеговым носили ей хлеб. Есть тогда в Чечне было нечего.

Существуют какие-то базовые, записанные в геноме, на физиологическом уровне, вещи.  Нельзя воевать с женщинами. Нельзя воевать с детьми. Нельзя воевать со старухами, стариками, безногими, беженцами и пленными.

Мужчина не убивает женщин. Взрослый не стреляет в детей. Солдат не измывается над пленными.

И, чуть дальше - офицер не захватывает заложников.

Существуют какие-то базовые, записанные в геноме вещи.  Нельзя воевать с женщинами

В этой ситуации нет никаких реальных шагов. Выходить с пикетами и митингами безрезультатно. Нет, надо, конечно, но результат известен заранее. Обращаться к нему тоже бессмысленно. Там, видимо, действительно на генном уровне произошли какие-то изменения. Какое-то патологическое расстройство. Отсутствуют какие-то из тех базовых наборов аминокислот, которые есть у подавляющего большинства особей мужского пола этого вида, и которые и служат стопором самоуничтожению, отвечающим за выживание вида в целом. Он, видимо, действительно не понимает, что делает и совершенно не осознает последствий.

Штурмовать тюрьму - нечем и не с кем.

Украина? Да, Украина могла бы действовать жестче. Безусловно. Но и это все равно вряд ли решит вопрос.

Я вижу только один рычаг давления на него. Мировое сообщество. ООН. Конгесс. Госдеп. Меркель. Обама. Евросоюз. Bank of America. Пан Ги Мун. Генерал Бридлав. НАТО, в конце концов.

Кэрри сегодня довольно жестко высказался о взятии Савченко в заложники. Мне кажется, это правильный путь. Хотя бы по той причине, что других хоть сколько-нибудь эффективных я не вижу.

Господин Обама. Госпожа Меркель. Господа сенаторы и евродепутаты.

Объясните человеку. Разжуйте ему элементарные вещи. Покажите ему на пальцах, что будет то-то и то-то. Никакого другого языка он не понимает. Никто, кроме вас, на ситуацию влиять сейчас не способен.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.