4 декабря 2016, воскресенье

Почему Донбасс не станет новым Приднестровьем

комментировать
Ни Плотницкий, ни Захарченко выполнить условия перемирия, во-первых, не смогут, а во-вторых - даже и не будут пытаться

Ни Плотницкий, ни Захарченко выполнить условия перемирия, во-первых, не смогут, а во-вторых - даже и не будут пытаться

В регионе возможна только вторая Чечня образца 98-го года - пустынная территория безвластия, контролируемая исключительно вооруженными формированиями

Из текста нового соглашения, достигнутого в Минске:

9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта.

10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.

Эти два пункта противоречат друг другу, а десятый еще противоречит и сам себе. "Разоружение всех незаконных групп" возможно только "иностранными вооруженными формированиями" - то есть российским спецназом, как это было с Бэтмэном, или как его там звали. Ни Плотницкий, ни Захарченко этого сделать, во-первых, не смогут, а во-вторых - даже и не будут пытаться. Им это вообще на фиг не надо. ДНР и ЛНР только на таких группах и существуют.

"Разоружение незаконных групп" в Донбассе возможно только "иностранными вооруженными формированиями" - то есть российским спецназом

То есть там будут либо "иностранные формирования" - если им вдруг поступит приказ зачистить все это дело, а для этого необходима неконтролируемая Украиной граница - либо "незаконные группы".

Но чтобы ни того, ни того - так не получится.

И все это, конечно, отлично понимают.

Впрочем, это все равно не имеет никакого значения.

Потому что никакого Приднестровья-2 - то есть некоего хотя бы даже исключительно визуального квазигосударственного образования - там не будет. Там возможна только вторая Чечня образца 98-го года - пустынная территория безвластия, контролируемая исключительно вооруженными формированиями.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.