30 апреля 2017, воскресенье

О российском Антимайдане и националистических ультрас

комментировать
Как только вы зачистите-пересажаете-передавите интеллигентов с шариками - вместо них на улицы пойдут малолетки с битами и мужики с вилами

По поводу "Антимайдана". Одна очевидная вещь, о которой мне, в свете её очевидности, не хотелось особо говорить, но тем не менее я вижу, что не всем она так очевидна. Хирург со Стариковым сколько угодно могут бить себя пяткой в грудь и орать про недопущение оранжевых революций и козней госдепа. Проблема не в этом.

Ваша проблема, ребят, не в хипстерах. И не в очкариках-либералах. Ваша проблема в том, что вы всего за год сумели сделать то, чего все хипстеры-либералы-правозащитники-пиндосы-мемориал-госдеп не сумели сделать за пятнадцать лет.

Вы сумели настроить против себя националистических ультрас.

И дело даже не только в этом конкретном человеке, который пишет уже не первый ролик, а в этот раз - уже совсем жестко. Дело также в том, что русский марш впервые в этом году прошел сразу в двух местах - проукраинские ультрас в Люблино, проимперские пенсионеры в Тушино. Специально, чтобы не было драки. И в Люблино, наряду с известной харьковской песней, звучало также и "Слава Украине". Дело в том, что вот здесь трое ультрас шли мимо какого-то очередного ватного пикета, который требовал смертной казни Савченко, и популярно, то есть при помощи физического воздействия, дали понять, что далеко не все согласны с такой постановкой вопроса. Смотреть с 2.30.

Если ваше желание о "стенка на стенку" сбудется, вы получите не безобидную Болотную, а очередную Манежку

Дело в том, что теперь на каждом либеральном марше за мир или против коррупции присутствуют группы молодых спортивных парней с фанатскими шарфиками, которые небольшими группками ходят среди очкариков-либералов и только и ждут возможности повыяснять отношения с патриотически настроенными антимайдановцами.

Так что ваша проблема совсем не в очкариках-либералах. Этих-то облить зеленкой, попереворачивать им столы в кафешке или даже вышибить пару зубов при помощи полиции - проблем не составит.  Ваша проблема в том, что всего за год вам удалось вызвать к себе ненависть совсем других групп и слоев населения.

Так что, если ваше желание о "стенка на стенку" сбудется - упаси нас, Господи, от всего этого, конечно - вы получите совсем не безобидную Болотную. Вы получите очередную Манежку. И причем в квадрате.

А с безобидных очкариков-либералов я бы на вашем месте пылинки бы сдувал. Потому что природа не терпит пустоты. И как только вы зачистите-пересажаете-передавите интеллигентов с шариками - вместо них на улицы пойдут малолетки с битами и мужики с вилами.

Законы социологии, ничего не поделаешь.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.