26 июля 2017, среда

О драках фанатов "Динамо" и "Бешикташа"

Режим "романтизм" можно окончательно выключать и возвращаться в свою обычную колею
Фанатов "Бешикташа" я впервые увидел на Таксиме. На турецкой революции свободы. Когда в один день фанаты "Бешикташа", "Фенербахче" и "Галатасарая" договорились и вместе мирно вышли на площадь за вашу и нашу свободу. Со своими флагами, кричалками, семьями и детьми. И это было потрясающе. От этого захватывало дух. Я впервые такое видел. Битком
комментировать
Режим "романтизм" можно окончательно выключать и возвращаться в свою обычную колею

Фанатов "Бешикташа" я впервые увидел на Таксиме. На турецкой революции свободы. Когда в один день фанаты "Бешикташа", "Фенербахче" и "Галатасарая" договорились и вместе мирно вышли на площадь за вашу и нашу свободу. Со своими флагами, кричалками, семьями и детьми.

И это было потрясающе. От этого захватывало дух. Я впервые такое видел. Битком забитая площадь, которая, как говорят, вмещает миллион человек, залитая людьми от края до края и требующая свободы. Я стоял на крыше автобуса и снимал, снимал, снимал.

Фанатов "Динамо-Киев" я впервые увидел на улице Грушевского. Когда горели покрышки, когда город выглядел совершенно инфернально, когда огонь и лед давали ощущение совершенной невероятности происходящего, когда рвались газовые гранаты, цепь черных людей в тонированных сферах стреляла сверху, а мимо стадиона мальчишки с горящими коктейлями Молотова бежали им навстречу.

И от этого тоже захватывало дух. Потому что эта площадь перед стадионом была такой же площадью свободы, как и Таксим до этого.

Теперь фанаты "Бешикташа" топчут флаг киевского "Динамо", а фанаты "Динамо" избивают фанатов "Бешикташа" на Майдане

Теперь фанаты "Бешикташа" топчут флаг киевского "Динамо", а фанаты киевского "Динамо" избивают фанатов "Бешикташа" на Майдане Свободы. 

Кажется, режим "романтизм" можно окончательно выключать и возвращаться в свою обычную колею. 

Это были хорошие попытки. Но все вернулось на круги своя.

Текст опубликован с разрешения автора.

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.