2 июля 2016, суббота

Кремль и молчание о няне-мигрантке

комментировать
Десять лет в России вливали народонаселению в головы такую ненависть по отношению ко всем другим, что даже в Кремле поняли: лучше сейчас об этом промолчать

Растил-растил дед ксенофобию, ненависть, агрессию, нетерпимость к мигрантам, инакомыслящим, иноверцам, другим цветам кожи, расам, политическим взглядам и ориентациям, и вырастил наконец. А когда понял, что вырастил, сам аж присел.

Я поддерживаю Пескова, который поддерживает рекомендацию не показывать (по центральным каналам репортажи про няню из Узбекистана, задержанную в Москве с отрезанной головой ребенка - НВ). Десять лет они загоняли себя в этот угол, и наконец таки загнали. Десять лет вливали народонаселению в головы такую ненависть по отношению ко всем другим, что даже в Кремле поняли: лучше сейчас об этом промолчать. Потому что да, может рвануть.

Потому что теперь, когда десять лет задачей новостных программ было только одно - ненависть, ненависть, ненависть - уже ничего не объяснишь. Это же не русский фашист, который убил в Питере девятилетнюю таджикскую девочку. И не русский коллектор, который сжег коктейлем Молотова русского ребенка в кроватке. И не русская семья, которая во время попойки выбросила в Мытищах своего ребенка из окна. И не русская мама, которая отрубила голову дочери в поселке Крюково Чеховского района за то, что та пролила на новые брюки чай. И не Светлана А., что забила в Всеволожске сына до смерти за банку меда. И не Валерий Пермяков, российский военнослужащий, который убил в Армении всю семью, в том числе двухлетнюю девочку и шестимесячного младенца, которого он семь раз проткнул штык-ножом. И даже не та тетя, которая избила ногами сына за то, что банкомат не выдал ей деньги - вот совсем недавно, всего несколько недель назад.

Да, может рвануть

Это узбечка. Мигрантка. Мусульманка. А эти триггеры лучше не употреблять. Особенно сейчас. После изнасилованных девушек и распятых мальчиков. А то действительно может рвануть.

Безусловный рефлекс на них обществу удалось привить на отлично. Мои поздравления Константину Львовичу, Дмитрию Сергеевичу и Владимиру Владимировичу в связи с тонкой и разумной политикой информационной безопасности государства.

Как там? Не рой яму другому? Ну-ну.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.