21 сентября 2017, четверг

Кому в России жить хорошо. О зарплате главы «Роснефти»

комментировать
Заведующая клубом в нашей деревне получает 3337 рублей в месяц. Сечин эту же сумму получает за две минуты двадцать секунд

Заведующая клубом в нашей деревне получает 3337 рублей государственных денег. За месяц. Со всеми надбавками добавками прибавками получается пять.

Это как раз та сумма, которую им надо выплачивать за кредит размером миллион рублей в течение двадцати лет, который они взяли по программе "Молодая семья" на постройку дома. Дом подведен под крышу года четыре назад - большой, хороший - но стоит нежилой, нет коммуникаций.

С администрацией они судятся два года - те накосячили при проводке газа, переделывать не хотят, аргумент крайне простой - не хотите, как все, будете вообще без газа. Муж работает водителем в этой же деревне.

Короче говоря, живых денег в семье практически нет, живут натуральным хозяйством, остальное уходит на одежду. Баррель нефти, бивалютная корзина, курс доллара - все это вообще не из этой жизни, не отсюда, из параллельной вселенной. Сомневаюсь, что тут живые доллары вообще когда-либо видели - рубли бы увидеть. 

Собственно, к чему я это.

Три тысячи триста тридцать семь рублей государственных денег другой госслужащий - Игорь Иванович Сечин - получает примерно за две минуты двадцать секунд.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.