22 января 2017, воскресенье

Кажется, я в дурке

комментировать
Весь этот совершенный, абсолютный идиотизм, овладевший страной и превративший людей в орущих истериков, не может быть правдой

В дурке я лежал дважды. Один раз на призывной медкомиссии молодая красивая женщина психиатр, услышав, что я добровольно хочу в армию, сказала: "Ты что, дурак что ли?" и отправила меня косить по статье "5Б" в семнадцатую наркологическую больницу. Косить я не стал, три недели провалялся там просто так и ушел в армию со следующим призывом. И пропустил штурм Бамута. За что ей очень благодарен.

Второй раз, уже поняв, что такое армия, уже побывав на войне, находясь под левым следствием за дезертирство, которое мне пытался навесить ради очередной звездочки долбанный военный следователь, своей рыжеволосой копной походивший на клоуна Клепу как две капли воды, мне подвернулась возможность зашариться на месяц на больничку и я ей с радостью воспользовался. Месяц жизни – это немало. Особенно когда из камеры тебе нужно возвращаться в окопы. Косить тоже не косил, так, перекантовался - и обратно в сапоги. Как у Шаламова в общем.

Но война к тому времени закончилась, и в третий раз возвращаться обратно мне уже не пришлось. Да я уже и не хотел. Двух раз и так за глаза хватило. Ехать на войну добровольно в третий раз – на этого толщины кишки у меня уже не осталось. Так что даже капитану Клепе я за эти три месяца следствия тоже благодарен. Не посадил по своим левым бумажкам, и на том спасибо.

Ехать на войну добровольно в третий раз – на этого толщины кишки у меня уже не осталось

В общем, дурака из меня не получилось. Потому что я умный. Поэтому в армии служил два раза.

Но сейчас я все понял. Все, что меня окружает... Эти Хирурги, сжимающие ягодицами мотоциклы возмездия, русофобия эта, Мизулина, пакеты Яровой, взбесившийся принтер, Милонов (о, да!), Задорнов, Кобзон, вы-бурят-я-так-рад, Пореченков, протоиерей Чаплин (о, тоже да!), политолог Марков, Дмитрий Киселев, сердца геев, радиоактивный пепел, первый канал, второй канал, распятый мальчик, война, русские танки, штурмующие украинские города, не было никакого Ваньки, казаки, полковник Моторола, герой Новоросии Гиви, попытка организации Черороссии, отправка святых мощей в космос, ловля покемонов в церкви, олимпийская моча в баночках, фашисты, фашисты, фашисты, смех "Искандеров", давление венгерских гусей тракторами, запрет пармезана, "Адмирал Кузнецов", плитка Собянина, триста миллиардов полковника Захарченко, собака Панина, Кургинян, Лайфньюз, скрепы, величие, проклятая Америка – весь этот совершенный, абсолютный идиотизм, овладевший страной и превративший людей в орущих истериков, весь этот поразивший мозги вирус хлопчатобумаги – тот же девяносто шестой год. Я по-прежнему лежу в дурке, а медсестра просто перебрала с дозой аминазина, да?

Это же все не взаправду? Это просто мой наркотический бред, верно же? Не бывает же так, чтоб вот это вот все – посмотрите в окно и в телевизор – было взаправду. Естественный отбор не может придумать таких персонажей, на это способен только воспаленный наркотический мозг, ведь верно же?

Воу-воу-воу, доктор. Ладно-ладно. Хорош. Черт с вами, пойду я в вашу армию. Не надо больше галоперидола.

В рамках проекта «Журналистика без посредников»

Публикуется с разрешения автора

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.