6 декабря 2016, вторник

Как Россия убивает своих граждан

комментировать
А потом открывает памятные стенды и пишет про память, которая вечна

Подвигу лежит дорога в вечность.

«15 февраля - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. 10.02.16. в городском доме культуры города Октябрьский для детей и их родителей открылся памятный стенд «Герои нашего времени». Целью выставки является воспитание военно-патриотических ценностей, любовь и уважения к Родине, ответственность. На нём имена погибших земляков. В ходе войны в Таджикистане мы потеряли одного юношу – Бабченко Сергея Анатольевича. Они – пример мужества и отваги, пример беззаветного служения Отечеству и верности своей малой родине – башкирской земле. Шагнув в бессмертие, они честно выполнили свой долг. Отдали за будущее России самое дорогое – молодые жизни. Но они навсегда с нами. Память о них вечна!"

Бабченко Сергей Анатольевич - это мой троюродный брат. Видел я его один раз в жизни, когда мне было лет семь, а ему - чуть больше. Они ехали тогда к другим нашим Бабченко, в Украину, на летние каникулы.

А потом, лет через десять, я видел его маму - Надежду Бабченко. Она ехала забирать Сергея в Таджикистан. Точнее, его тело. Он погиб недели за две до дембеля, на последнем своем выходе на границу, единственный в том бою - пуля попала в голову, снайпер. Тетя Надя... нет, она к тому моменту уже не плакала. Она была просто вся черная.

Пример беззаветного служения Отечеству, любовь и уважение к Родине. Ага. В обе руки

Потом к нам в Москву приезжала Олеся Бабченко, его младшая сестра. Хотела поступить в Институт пограничных войск ФСБ РФ. Родственников погибших пограничников туда принимают без экзаменов и бесплатно. Ну, по закону вроде как. Наивные. Не проходите по зрению, девушка, всего доброго! И что, что брат погиб? До свидания.

Пример беззаветного служения Отечеству, любовь и уважение к Родине, память вечна. Ага. В обе руки. Распишитесь.

А потом и меня забрали в Чечню. А потом Родина пришла и в Украину.

И вот ты уже читаешь в новостях про разведчика Олександра Бабченко, который попал под минометный обстрел, и ему оторвало ногу, и военнослужащего 42 БТО Анатолиия Бабченко, попавшего в плен в Луганске. И не можешь не думать - может, они из тех Бабченко, к кому ездил отдыхать Серега.

Нас - Бабченко - не так уж и много.

Тем не менее, одного Родина умудрилась убить в Таджикистане, второму оторвать ногу в Украине, третьего отправить на подвал, а четвертому - четвертому повезло: ему просто повышибали зубы в Чечне.

А потом Родина открывает памятные стенды и пишет вот это пафосное дерьмо про память, которая вечна, воспитание военно-патриотических ценностей у нового поколения подрастающих солдат, чтобы отправить их в новую мясорубку в новой войне и шагание в бессмертие. А перед глазами у тебя только черная тетя Надя, которая сидит на твоей кухне по дороге в Таджикистан, куда она едет забирать тело твоего погибшего брата, чтобы похоронить его в закрытом гробу, потому что у него осталась только половина головы.

И вот ты натыкаешься на эту ублюдочную ерунду, сидишь, читаешь с отсутствующим видом и лишь бледнеешь от ненависти.

Подвигу лежит дорога в вечность.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.